Kвapтиpы в Бeлгopoдe - покупаем втopичнoe жильe без рисков

В этой статье мы поговорим о том, какие опасные ситуации возникают при покупке квартиры на вторичном рынке.

Уже используемое раннее жилье при покупке имеет свои неоспоримые плюсы. Дом уже был обжит, находится он в районе, где кипит жизнь, инфраструктура на протяжении многих лет развита, налажена работа транспорта. Но все же, выбрав такой вид жилья, случается, что покупатель оказывается в проигрыше, лишившись денег и не получив желанную квартиру.

А доверенность то ненастоящая!



Не все люди могут продавать квартиры по собственному желанию. Черные риэлтеры специализируются на том, что профессионально находят одиноких пожилых или больных людей, спившихся или наркоманов, у которых есть одно преимущество – квартира, в которой они являются полноправными хозяевами. Вот именно такое жилье переоформляется на какое-либо подставное лицо, законный владелец отправляется в место почти непригодное для жизни. А квартира затем сразу же выставляется на продажу. Чтобы покупатели нашлись как можно быстрее, предлагается за нее сумма довольно низкая. Поэтому заниженная цена – это повод навести справки о владельце квартиры.

Опасно также приобретать квартиру, которую реализуют с помощью доверенности. Случается, и, к сожалению, не так редко, что документ поддельный. Или имеет полномочия до времени его отмены. Дело в том, что договор купли/продажи имеет законную силу лишь в том случае, когда официально внесен в Госсреестр. Стоит продавцу отклонить действие доверенности до регистрации в государственном органе, как сразу же сделка теряет свою законную силу.

Лучше покупать квартиру в Бeлгopoдe рисков на вторичном рынке через агентство с хорошей репутацией - вот, например. Специалисты сами проверяют документы продавцов.



История жильцов



У каждой квартиры со временем меняются жильцы. И при покупке наиболее приветствуется жилье, в котором сменилось как можно меньше хозяев, чтобы в дальнейшем кто-либо из них не предъявил свои права на жилье.

Чтобы не было таких казусов, следует провести проверку, начиная с первых хозяев, оформивших приватизацию жилья. Причем следует учитывать всех, кто на тот момент был прописан, так как в приватизации должен участвовать каждый зарегистрированный в квартире. Может случиться, что, например, в тот период кто-то из домочадцев отбывал срок в тюрьме, но после покупки такого жилья у новых хозяев могут начаться непредвиденные проблемы, так как сделка может быть признана недействительной – ведь во время приватизации были нарушены правила, утвержденные законодательно.

Опасно покупать жилье, если кто-нибудь из проживающих ранее таинственно исчез, и не объявляется длительный срок. Права на квартиру у него есть, и через некоторое время он может вернуться и их предъявить.

Совместное согласие



Если окажется, что у понравившейся квартиры собственников несколько, они все должны быть согласны на продажу. Когда один из собственников воспротивится, начнет заявлять о своих правах - сделка не состоится. Если прописаны несовершеннолетние дети, то разрешение, оформленное по всем правилам, должно быть предъявлено от органов опеки и попечительства.

Может оказаться, что квартира подарена или унаследована. Потому есть опасность, что появятся родственники, которым была завещана какая-либо часть, и они имеют на нее полное право. И в этом случае сделка опять же окажется незаконной.

Просмотры: 287 / 2108