Двyxкoмнaтныe квapтиpы в Hoвoкyзнeцкe: советы специалистов по выбору

Выбирая двухкомнатную квартиру для семьи, человек в общих чертах имеет представление, какой бы он хотел видеть свою жилплощадь, в каком типе дома она должна находиться.

Выбирая двухкомнатную квартиру для семьи, человек в общих чертах имеет представление, какой бы он хотел видеть свою жилплощадь, в каком типе дома она должна находиться. Образ идеальной квартиры уже сформирован в голове будущего владельца, и именно такую он и будет искать. Но, если нет времени искать двyxкoмнaтную квapтиpу в Hoвoкyзнeцкe, можно просто воспользоваться услугами специализированного агентства недвижимости - подробнее об услугах и предложениях читайте на сайте.

Советы по поиску квартиры стандартны и во многом одинаковы. Советуют обращать внимание, нет ли вокруг дома факторов, мешающих спокойной жизни. Например, не находится ли рядом увеселительное кафе с громкой музыкой. Не оборудован ли в подвале ночной спортзал с сауной? Советуют внимательно изучать соседей - не шумные ли они хулиганы и алкоголики? Квартира, купленная на выгодных условиях и не очень дорого - это радость, но с соседями предстоит жить не один год.

Ниже мы рассмотрим ещё несколько факторов, которые стоит принимать во внимание.

Что лучше - новостройка или старый дом?



Новый дом - это всегда чистые не замусоренные подъезды, лифты в рабочем состоянии, не выбитые на лестничной клетке окна и так далее. Однако, жильцу, заехавшему в только что построенный дом, не удастся на свой вкус отремонтировать квартиру - дом ещё не дал усадку, и заботливо уложенная свежая штукатурка потрескается, а новые обои отклеятся. Несмотря на это, все соседи займутся ремонтом, и долгое время жизнь будет неспокойной и шумной.

Ещё недостаток, за который ругают новостройки, - стены в них из гипсокартона и слышимость в результате прекрасная.

В домах, построенных 20-30 лет назад, стены имеют лучшую изоляцию, планировка квартир удобная, работа коммунальных сетей и всех систем отлажена.



Стоит ли брать квартиру на первом и последнем этажах?



К минусам выбора квартиры на первом этаже относится постоянный шум от хлопанья входной двери. На окна необходимо ставить решётки, так как велика вероятность проникновения воров. Неизменным плюсом является то, что пожилым людям, имеющим проблемы со здоровьем, не придётся испытывать трудностей при подъёме до нужного этажа (лифт может сломаться). Да и молодым родителям с грудными детьми не будет нужды мучиться с колясками, отправляясь с чадом на прогулку.

Минусы верхних этажей - долгий подъём. Но стоит помнить, что есть лифт! Многие боятся протекающей крыши. Эта проблема актуальна, если компания, обслуживающая дом, плохо работает.

Ещё одна проблема в том, что наверх может не всегда доходить вода. Выбирая квартиру, стоит поговорить с соседями, и они расскажут, насколько актуален этот страх и как часто бывают перебои.

Плюсов у последних этажей значительно больше:

• Это и чистая лестница - проходимость же маленькая.
• И отсутствие соседей над головой.
• И прекрасный вид из окна - даже если перед домом возведено какое-то здание типа магазина, то оно не загородит обзор, и не закроет доступ света.
• Ещё до верхних этажей не долетает шум и не доходят выхлопные газы - следовательно, воздух чище.

Не стоит брать жильё по соседству с лифтовой шахтой, иначе шум лифта и грохот открывающихся - закрывающихся дверей испортят жизнь.

Надо доверять интуиции и ощущениям



Выбирая жильё, не стоит стесняться рассматривать всё. Проверить трубы в ванной и на кухне на предмет ржавчины, оценить добротность окон и дверей, принюхаться на предмет сырости и проблем с канализацией. Если будут заметны какие-то неполадки, всегда можно договориться с продавцом о снижении цены.

И, самое главное - не надо торопиться! Не понравилось что-то - не следует отказываться от покупки. Лучше прийти на следующий день и снова провести осмотр, а потом, суммируя факты и ощущения, принять единственно верное решение.

Просмотры: 100 / 2111