Квартиры студии Алматы - как выбрать жилье?

Студия – так называется квартира с максимумом открытого пространства. В классической советской планировке квартир все было наоборот - более предпочтительным было наличие структурированного пространства. Этот факт обуславливался относительно небольшим размером жилья, которое визуально и по ощущениям становилось больше, если создать много маленьких помещений. Сегодня же все поменялось, и многие, особенно молодежь, выбирают квартиры-студии. Кстати, если интересуют студии Алматы - обращайтесь сюда - на сайте агентства недвижимости можно подобрать достойный вариант, а так же связаться со специалистами, которые помогут с подбором квартиры.

Популярность квартир-студий



Современные студии могут быть разными - и большими, и маленькими, и таким образом объединяют самые разные социальные группы. Состоятельные люди предпочитают просторные студии за модность и трендовость, а люди в поисках бюджетных вариантов выбирают компактные студии, которые нередко стоя дешевле простой однушки.

Многие приобретают студии на перспективу, особенно, если речь о вариантах эконом-класса, то есть размером не более 33-36 метров. Со временем такую квартиру предполагают продавать или сдавать, а самим переезжать в более комфортное жилье. В частности, если предполагается семья, ребенок и другие условия, которые требуют более комфортного проживания.



Как выбирать студию



Для того, чтобы в дальнейшем не возникло трудностей с таким использованием студии, нужно выбирать квартиры с максимально ценными параметрами:

• близость к метро;
• близость к центру или транспортная доступность;
• инфраструктура, магазины;
• качество материалов, используемых при ремонте;
• наличие балконов и лоджий;
• чистота подъезда и двора.

Помимо этого, довольно существенным фактором являются соседи. Лучше всего предварительно проверить людей, которые проживают с вами, и отказаться от приобретения недвижимости, если речь идет о разнообразных неприятных личностях.

Когда квартира приобретается для собственного длительного проживания, следует рассмотреть такие факторы, которые способны проживание значительно улучшить. К примеру, по форме студии лучше всего выбирать квадратными, они являются оптимальным вариантом во многих аспектах.

Базовые характеристики



Лучше, если квартира имеет два окна, и нужно посмотреть, куда именно они выходят. Северное и северо-западные направления являются менее освященными. Конечно, если вы гот, привыкший существовать во мраке, то такой вариант, быть может, и интересен, но в основном предпочитают солнечную сторону.

Многие проекты предполагаются с дополнительными элементами, такими как эркер или выступ, закуток в стене. Тут нужно исходить из собственных предпочтений и воззрений на интерьер. Иногда такие детали позволяют сделать много интересных интерьерных решений и даже сэкономить на некоторой мебели. При этом такие детали «съедают» часть полезного пространства. Поэтому тут многое зависит от личного выбора, который в свою очередь вы можете согласовать с выбранным вариантом зонирования. Довольно удобно зонировать квартиру-студию визуально, и об этом следует поразмыслить, но также вы можете использовать для зонирования выступ или неровность стены. Как вариант зонирования также часто используется вариация высоты потолка.

Просмотры: 310 / 2112