Какой этаж выбрать при покупке квартиры?

При выборе квартиры нужно учитывать каждую мелочь. Этаж, на котором находиться квартира, очень важная деталь. Ниже приведены плюсы и минусы различных этажей.

Нижние этажи. Преимущества.


1. При чрезвычайных обстоятельствах быстрее и легче эвакуироваться.


2. При переезде легче заносить мебель.


3. Возможность следить за ребенком в окно, когда тот гуляет на улице.


4. Можно приглядывать за машиной, так как обычно ее ставят под окнами.


5. Растущие под окнами деревья дают хорошую тень и летом будет не так жарко в квартире.


6. Для тех, кто любит заниматься цветоводством, палисадник под окном то, что надо. Можно посадить любимые цветы и любоваться ими.


7. хороший напор воды.

В Самаре хорошую квартиру на нужном вам этаже вы можете найти вот здесь - https://samara.etagi.com/zastr/.


К недостаткам можно отнести то, что на первых этажах больше проходит людей, а это пыль и грязь под самой дверью. Хлопанье подъездной двери будет слышна постоянно. Обычно жителей нижних этажей просят открыть подъездную дверь представители коммунальных служб. Нижние этажи больше привлекают хулиганов и воров. На окнах придется ставить решетки. Нужно быть готовым к шуму с улицы, с детской площадки. Шумные компании на лавочке под окнами. Все это неотъемлемая часть жизни жителей первых этажей. В домах с лифтом, жителям первых этажей тоже придется платить за лифт. Звук поднимающегося и опускающегося лифта очень хорошо слышен в квартирах первых этажей. Дверь в подвал, обычно находиться не далеко от дверей в квартиру. Неприятные запахи и различные насекомые попадают в квартиры на нижних этажах. Если в подвале сыро, то сырость проникает и в квартиру, от этого чернеют стены и заводиться грибок.


Верхние этажи. Преимущества.


1. Нет соседей сверху. Никто не затопит и не испортит сделанный ремонт.


2. Красивый вид из окна. Наличие балкона еще больше позволяет насладиться видом.


3. Меньше пыли и выхлопных газов, а значит чище воздух.


4. Шум с улицы практически не слышен на верхних этажах.


Недостатки верхних этажей.

Хотя соседей наверху нет, но если протечет крыша, то ремонта не избежать. Напор воды и отопления снижается с высотой этажа. К тому же газовые плитки устанавливают только до девятого этажа, а выше ставят электроплитки. Поэтому жители верхних этажей очень завися от качественного энергоснабжения. Нет электричества, не поедет лифт, не будет воды (водяные насосы работают от электричества) Если ломается лифт, то придется спускаться и подниматься пешком. В случае пожара, помочь людям на верхних этажах будет сложнее. Летом крыша сильно нагревается солнцем и весь теплый воздух идет в квартиру. К тому же от горячего асфальта воздух поднимается вверх и получается, что верхние этажи как между двух огней - жарко и снизу и сверху.


Золотая середина.

Так называют этажи с четвертого по седьмой. Здесь даже, если поломался лифт, идти не очень высоко. Даже полезно пройти по лестнице вместо тренировки. Напор воды достаточно хороший. В отличии от верхних этажей. Пыли и шума с улицы меньше, чем на нижних этажах. Больше света и солнца. Люди у которых боязнь высоты, чувствуют себя комфортно на этажах не выше седьмого. Ворам и хулиганам уже не дотянуться до форточки. И кражи можно не бояться. Врачи тоже советуют выбирать этажи не выше седьмого. Шум молодежных компаний, засиживающихся до поздна, не так слышно как на первом этаже.


Все же, какой этаж выбрать каждый человек решает сам. Учитывать нужно пожелания всех членов семьи и больших и маленьких. Исходя из этого можно выбирать на каком этаже жить. Учитывая плюсы и минусы проживания на всех этажах, можно выбрать этаж на котором будет приятно и комфортно жить. Очень важно, чтобы жилище приносило радость его обитателям.

Просмотры: 76 / 2116