Съемная квартира: как избавиться от часто встречающихся недостатков минимальными потерями

Как правило, собственники арендуемых квартир против каких-либо кардинальных изменений, ремонта. А так хочется обустроить свое временное жилище под себя, сделать его комфортнее и уютнее на свой вкус. Перед тем, как снять квартиру посуточно в Сургуте или в каком-либо другом городе, можно попытаться договориться с хозяином о внесении изменений в жилище, но если ничто не помогает, то есть способы, которые помогают избавиться от часто встречающихся недостатков практически без каких-либо затрат.

Лишние вещи, оставшиеся от хозяев

Скорее всего, избавиться от них будет нельзя, если только сами хозяева не согласятся вывезти их из квартиры. В этом случае можно собрать все в коробки и убрать подальше, чтобы они не мозолили глаза. Для этого подойдут антресоли, шкафы, неиспользуемое место под кроватью и даже сундук в качестве столика в комнате. Современные пластиковые коробки могут гармонично сочетаться с интерьером квартиры, нисколько не портя его. Поэтому можно их не прятать, если потайных мест, все-таки, не хватает, а расположить в комнате, используя при этом различные цветовые решения.

Мебель, уродующая весь интерьер

Вряд ли получится избавиться от старой крупногабаритной или даже встроенной мебели, но можно ее немного облагородить.
Может помочь замена старой фурнитуры на новую, более современную и красивую. На стенки шкафов с легкостью можно поклеить фотобумагу, самоклеющуюся пленку или даже интересные обои. Можно прибегнуть к помощи красок, обновить старый деревянный шкаф, сделав его полностью белым, а комод цветным.
Для мягкой мебели можно сшить чехлы, которые придадут ей стиль. Такие же чехлы на стулья примирят их внешне с остальной мебелью и между собой, если они из разных гарнитуров.
Открытые полки могут быть преображены стильными коробками, расставленными на них.

Неприглядный вид за окном

С ним уже ничего не поделаешь, но можно сделать так, чтобы он не бросался в глаза. В этом помогут жалюзи или шторки, которые будут пропускать свет, но весь вид за ними будет хорошо размываться и маскироваться. А можно просто развернуть мебель так, чтобы направление взгляда уходило от окна.

Недостаток освещения

От этой проблемы избавиться можно искусственным освещением:
• всевозможными торшерами;
• настольными;
• и настенными светильниками.
Хороший эффект создает подсветка снизу или сбоку. Кроме того, важно в таких помещениях использовать предметы мебели, которые способны отражать те крохи естественного света, которые пробиваются из окон, преумножая их в комнате.

Обшарпанный пол

Замена пола в большинстве случаев невозможна, да и денежные затраты на это потребуются значительные, а квартира съемная, деньги еще могут потребоваться для своей. Спасет в этом случае новый линолеум, который можно просто настелить поверх старого или неприглядных досок. Деревянный пол можно обновить, если освежить на нем краску, при условии согласия хозяев, конечно.
В любом случае, хорошим решением может стать стильный ковер, который прикроет собой все недостатки пола.

Запущенный санузел

Обычно это самое больное место в квартирах со старым ремонтом. На замену разбитого унитаза или раковины хозяева еще могут пойти, а вот потрескавшаяся плитка на стенах их вряд ли будет беспокоить. Можно избавиться от плитки, которая уже отходит сама собой, помочь отойти соседним. Стену нужно покрыть штукатуркой, дать ей высохнуть, прошкурить, загрунтовать и покрасить в понравившийся цвет.
Кроме того, всегда преобразить пространство можно при помощи правильно подобранных аксессуаров: душевых шторок, полочек или даже наклеек.

Просмотры: 991 / 1039