Постельное бельё из бязи – ваш выбор

Каждый человек на планете проводит во сне практически треть своей жизни. Хороший сон и полноценный отдых зависят от того, насколько комфортно и уютно человек себя чувствует в постели. Именно поэтому следует со всей серьёзностью относиться к выбору комплектов постельного белья. В этой статье мы рассмотрим постельные комплекты из бязи. Кстати, купить можно добротное постельное белье бязь в Нижнем Новгороде даже через Интернет, посетив специализированный онлайн магазин.

Предыстория

Эта ткань была завезена с Востока в Россию в XVI веке и использовалась в основном для пошива подкладки к верхней одежде, а также нижнего белья. Несколько позже её начали применять для изготовления постельного белья. Благодаря своей прочности и неприхотливости, вскоре она завоевала популярность во всём мире.

Что такое бязь?

Бязь – это, прежде всего, натуральная ткань без каких-либо добавок. Изготавливается она из чистого хлопка путём крестообразного переплетения нитей. Она имеет одинаковые лицевую и изнаночную стороны. Именно способом переплетения и обусловлена хорошая стойкость бязи стиркам и долговечность в употреблении. Для придания ткани эстетического разнообразия ее часто окрашивают. Для этого применяют натуральные красящие вещества.

Одним из видов бязи является перкаль. Он производится из длинноволокнистого хлопка. Эта ткань благодаря таким качествам, как прочность и изысканность, приближается к натуральному шёлку и сатину. Единственным недостатком комплектов из этой ткани является высокая цена.

Достоинства бязи

• Основным достоинством этой ткани является её прочность, обусловленная технологией изготовления. Именно благодаря этому постельное бельё из неё неприхотливо, легко выдерживает многочисленные стирки. Кроме того, оно почти не мнётся и легко гладится.

• Эта ткань экологически чистая. Она не вызывает аллергии и может быть использована при изготовлении детского постельного белья.

• Ткань хорошо выдерживает воздействие стиральных порошков и солнечный свет. Цвет, в который она окрашена, практически не тускнеет и не выцветает.

• Также надо отметить, что бязевое постельное бельё приятно на ощупь

• Хорошо хранит тепло и впитывает влагу. Благодаря этим качествам оно обеспечивает комфортный отдых, как зимой, так и летом. Этим же обуславливается её высокая гигиеничность.

• Шероховатая поверхность играет роль естественного массажёра и способствует улучшению кровообращения.

• Одним из основных достоинств постельных комплектов из бязи является их доступность и приемлемая цена.

Правила ухода за бязью

1. После покупки комплект рекомендуется выстирать. При стирке выверните комплект наизнанку. Это позволит дольше сохранить яркость окраски ткани. Стирать можно в стандартных режимах с температурой до 60 градусов. Не рекомендуется стирать совместно с изделиями из синтетической ткани, что может привести к преждевременному старению бязи.

2. Гладить бязевую ткань можно как в сухом режиме, так и с отпариванием. Лучше комплект не пересушивать и гладить чуть-чуть влажным.

3. При стирке можно добавлять ароматизаторы и антистатики. Допускается также обработка крахмалом.


Перечисленные достоинства постельных комплектов из бязи делают их лучшим вариантом для любой семьи. Использовать их можно как в повседневном применении, так и в виде подарка. Для этого подойдут более дорогие перкалевые комплекты.

Просмотры: 1553 / 1079