Шёлковое постельное белье: интересные факты

Человек, который заботится о своём здоровье, большое внимание уделяет качественному и полноценному сну. Комфортные условия для сна — хорошая кровать, приятная спокойная обстановка и, конечно же, хорошее постельное бельё. Домашний текстиль Домовита - это качественные изделия Интернет – магазин, в котором каждый может заказать красивое и приятное к телу постельное.

Хорошо зарекомендовало себя бельё из хлопка и льна, оно самое распространённое в использовании. Но самым роскошным и красивым считается бельё из натурального шёлка.

Небольшой экскурс в историю шёлка

• Первые шёлковые ткани были изготовлены около V тысячелетий назад, в Древнем Китае.
• Тайна изготовления этой волшебной ткани строго охранялась. Её разглашение, равно как и вывоз за пределы государства, по законам того времени каралось смертной казнью.
• К разведению шелкопрядов, из коконов которых изготавливали шелка, допускались только женщины из императорской семьи.
• Китай не вывозил ткань в заморские страны, а по великому шёлковому пути изначально вывозили только бракованные партии этой ткани.
• Китайская принцесса во время поездки к своему жениху в Индию, умудрилась провезти личинок шелкопряда, спрятав их в своей причёске.
• В Европе шёлк появился благодаря двум бродячим монахам. Они спрятали личинок в свои посохи.
• Ценился шёлк очень высоко. Только знатные особы могли носить одежды из этой ткани.
• В XIII веке начали выпускать шёлк и в Италии, где эта отрасль производства стала главной.

Какие же положительные качества имеет эта ткань?

1. Лёгкие.
2. Замечательно пропускают воздух.
3. Гигроскопичны. Очень быстро впитывают воду и быстро сохнут.
4. Не теряют свою форму и почти не мнутся.
5. Не электризуются.
6. Прочные и долговечные.
7. Не линяют.
8. Экологичные.
9. Не только безвредные, а ещё и лечебные.
10. Изумительно красивы.

Перечисленных выше свойств уже достаточно для того, чтобы сделать выбор в пользу шёлкового постельного белья. Если к этому добавить лечебные свойства шёлка, то нужно приобрести хоть один комплект, чтобы испытать это всё на собственном опыте.

Шёлк и наше здоровье

Уже экспериментально доказано благотворное влияние такого постельного белья на здоровье человека. Достаточно купить шёлковую наволочку для подушки, и вы забудете о борьбе с мимическими морщинами на лице. Поможет шёлк и в борьбе с бактериями, в нём не заведутся клещи или другие паразитарные насекомые.
Даже уровень гемоглобина в нашей крови значительно увеличивается от соприкосновения с шёлком. Клетки нашего тела насыщаются кислородом, иммунитет повышается. В медицине с давних пор применяют препараты, содержащие шёлк, при лечении различных болезней. Широко используют его в косметологии.
Отметим, что все эти превосходные качества шёлковых тканей проверены веками. И вполне справедлив столь высокий интерес к белью из них.

Недостатки шелкового белья

Хочется сказать, что фактически такое постельное бельё не имеет недостатков. Есть лишь небольшие минусы — при стирке и глажении надо быть очень осторожным. Благородные ткани требуют к себе бережного обращения.
Высокая стоимость постельного белья из натурального шёлка оправдана, однако, её тоже можно отнести к минусам. К сожалению, не все могут себе позволить такие расходы.

Просмотры: 1389 / 1115