Стоит ли приобретать поролоновый матрас

Имеющие большую востребованность в недалеком прошлом поролоновые матрасы сегодня ушли на второй план у потребителя. А все потому, что на рынок вышли новые матрасы с широким выбором разнообразных наполнителей. Это и лайкра, и кокосовая стружка, гречка, сухие прессованные водоросли, пенополиуретан и многое другое. Но у этих современных матрасов есть один минус, существенно отличающий их от поролоновых матрасов. Это их высокая цена. Это обуславливает спрос на классику жанра – ватные и поролоновые матрасы. Поэтому, если вам нужна большая партия матрасов, целесообразнее купить матрасы оптом Иваново - изделия компании «Ив-текстиль» представлены хорошим ассортиментом по невысокой цене.

Поролон или пенополиуретан?

Оказывается, поролон и пенополиуретан – это один и тот же материал. Так что, слушая в магазине долгую и внушительную речь продавца о том, что пенополиуретан куда лучше поролона, можете быть уверенным, что перед вами не самый большой знаток собственного дела.

Преимущества поролоновых матрасов

• Поролоновый матрас способен поглощать движения рядом спящего человека.
• Они гибкие, мягкие и упругие.
• Их можно часто переворачивать, прослужат такие матрасы долго.
• Поролон – экологически безопасный материал, он не вызывает аллергических реакций у человека.
• Материал не подвержен образованию плесени и гниению, так как обладает высокой влагостойкостью.
• Свойства поролона не меняются при изменении температурного режима.

Изготовление матрасов из ППУ

Изготовление матрасных наполнителей осуществляется формовочным методом. То есть вспененный пенополиуретан заливается в специальные формы. После извлечения из формы, материал обладает высоким сопротивлением деформации, способностью поддерживать постоянную первозданную форму. Такой матрас способен выдерживать большие нагрузки продолжительное время.

Поролоновые матрасы имеют высокую эластичность, прочность, долговечность и хорошую вентиляцию. Эти показатели могут варьироваться в зависимости от размера поролоновых ячеек.

На основу из пенополиуретана одевается матрасный чехол. Обычно он шьется из прочной натуральной ткани, такой как бязь или трикотаж. Такой чехол застегивается на молнию, так что его будет удобно снять при необходимости стирки.

Кант матраса выполняется из полиэфирной ленты. Она служит своеобразной границей, предотвращающей изменение формы поролонового основания.

Правильная покупка матраса

Как совершить правильную покупку матраса? Как не купить подделку? При выборе поролонового матраса покупатель часто задается подобными вопросами.

Касаемо подделок, известные фирмы и бренды нередко имеют своих некачественных «двойников». Однако, свойства такого матраса будут существенно отличаться. Возможно, внешне они не будут столь различны. Но на долговечность вряд ли стоит рассчитывать. Да и отсутствие аллергии не гарантировано. Ведь не известно, не токсичны ли используемые материалы в дешевом заменителе.

Покупая матрас известной фирмы, вы не платите за название фирмы. Вы, прежде всего, платите за качество вашего сна и здоровья. Самые дешевые, а соответственно и самые низкокачественные – это матрасы из поролоновой крошки. Для их производства используются отходы поролоновой индустрии. Такой наполнитель очень быстро превратится в труху. К тому же, поролоновая крошка может испортить чехол матраса, окрасив его в желтые разводы. Так что, купив такой матрас, вы попросту выбросите свои деньги на ветер.

Постарайтесь выбрать качественное изделие, которое подарит вам спокойный и здоровый сон.

Просмотры: 7153 / 1216