Паркет в детской комнате: красиво, экологично, долговечно

Многие родители, планируя ремонт в квартире, раздумывают над тем, какое напольное покрытие выбрать для детской комнаты. Одним из привлекательных вариантов является укладка паркета.

Он изготовляется из натуральных материалов и отличается гипоаллергенными свойствами, что немаловажно. Циклевка паркета раз в несколько лет позволяет освежить покрытие, придает ему новый вид и продлевает срок службы.

Паркетная доска или паркет?

Выбор между паркетной доской и паркетом зависит исключительно от ваших финансовых возможностей и личных предпочтений. Паркетная доска представляет собой конструкцию в виде блоков из деревянной основы, на которой закреплены тонкие планки, изготовленные из ценных пород дерева. Паркет производится из натуральной древесины и выглядит как длинные и неширокие деревянные планки с пазами и выступами, при помощи которых они скрепляются между собой.

Новое паркетное покрытие, как правило, сохраняет свой презентабельный вид на протяжении 10-15 лет при должном уходе. Со временем защитная пропитка (лак или специальное масло) стирается. Поверхность дерева впитывает в себя пыль и прочие загрязнения, темнеет и утрачивает презентабельность. Вернуть паркету прежний вид поможет циклевка пола, которая выполняется циклевальной машиной.

Такая машина внешне похожа на газонокосилку. Она снимает с паркета тонкий верхний слой, убирая грязь и старый лак. Затем мастер шлифует поверхность паркета, чтобы удалить все неровности и деревянные заусенцы. Отшлифованный паркет покрывается лаком или специальным маслом, и спустя пару дней выглядит как новый. Чтобы ребенку было удобно играть в комнате с паркетным полом, рекомендуется постелить в игровой зоне коврик с антискользящей изнанкой.



Просмотры: 6285 / 1230