Как правильно выбрать хорошую душевую кабину

В наше время, когда события проносятся стремительно и времени всегда не хватает, душевая кабина стала необычайно популярной среди населения. Безусловно, в ней есть свои положительные черты и недостатки, но существуют моменты, которые ничто не заменит, кроме хорошей душевой кабины. Таковую можно купить только в специализированном магазине, которым реализуется импортная сантехника.
Существует ошибочное мнение о том, что душевая кабина хороша только там, где имеется дефицит места. Это далеко не так. Спрос на данный товар так велик, что кабинки устанавливаются и в тех помещениях, где места вполне достаточно. Их устанавливают рядом с ванной, например.

Плюсы и минусы душевых кабинок

• Бесспорно, душевая кабина не даст возможности «поваляться» в тёплой водичке. Однако она очень хороша для утреннего душа, который бодрит и придаёт энергию на предстоящий рабочий день.
• Для любителей поспать подольше – это просто незаменимая вещь, которая может привести человека в нужный тонус за считанные минуты и не опоздать на работу.
• Кроме того, душевые кабинки обладают такими сервисами, которые невозможно создать в ванной. Это и гидромассажи, и даже баня.
• Необычайно важным фактором является экономичность душевых кабинок. Даже при частом употреблении, расход воды будет намного меньше, чем при использовании ванной.

Виды душевых кабинок

Душевые кабинки, в зависимости от уровня сервисных способностей, подразделяются на виды.

1. Существуют открытые кабинки, которые состоят из водопроводных элементов и дверей. Такая конструкция подразумевает исключительно принятие душа. Она проста в монтаже и крайне удобна, когда основным вопросом является жёсткий дефицит места. Простота конструкции позволяет добавлять самостоятельно любые элементы дизайна. Здесь всё зависит от фантазии и полёта мысли владельца.

2. Закрытые душевые кабины – более сложная конструкция, представляющая собой цельный объект. Данный вид кабинок располагает целым перечнем сервисных функций, начиная от контрастного душа и заканчивая турецкой баней. Существуют и хромотерапия, светотерапия, звукотерапия и инфракрасный обогрев. Система достаточно сложная и дорогостоящая, но придающая море удовольствия и удовлетворения. Душевые кабинки ведущих мировых брендов оснащены телевизорами и радиоприёмниками. Закрытые душевые кабинки могут быть рассчитаны даже на двоих пользователей одновременно. Единственным минусом данного вида кабинок является то, что кабина требует чётких и определённых размеров для установки. Никакие дизайнерские уловки в данном случае просто невозможны.

Необходимые элементы

Если душевая кабинка выбрана и успешно установлена, следует задуматься о том, чтобы пребывание в ней было максимально удобным и приятным. Первым делом, необходимо приобрести поддон. Именно он является главной составляющей любой душевой кабины. Поддон гарантирует изоляцию напольного покрытия от воды и обезопасит посетителя кабинки от подскальзывания. Поддоны имеют самую различную форму, создают их производители на любой вкус покупателя. Самыми популярными являются поддоны из акрила. Они очень качественны и долговечны. Необходимо помнить, что поддон обязательно должен быть рельефным, что предотвратит травмы на скользкой поверхности.

Просмотры: 911 / 1236