Как выбрать стиральную машину-автомат

Стирка — это сложный процесс, который занимает много усилий. Поэтому стиральная машинка является необходимостью, а не роскошью. Полуавтоматические стиральные машинки могут заинтересовать своих покупателей низкой ценой. Они ненамного облегчают процесс стирки, но за ними нужен пристальный контроль во время работы. А вот машинка-автомат способна на большее. Поэтому сейчас мы расскажем вам о том, как выбрать стиральную машинку автомат, чтобы этот агрегат радовал вас своей функциональностью.

Как выбрать машинку-автомат: критерии выбора

Первым делом необходимо решить, куда поставить машинку. Для частных домов это подвалы или хоз. постройки. Для квартир выбрать место гораздо труднее. Варианты установки: ванная, коридор, кухня, балкон. Чаще всего отдают предпочтение ванной и кухне, но это не совсем удачные варианты. Увеличенная влажность ванной комнаты негативно влияет на электронику в машинке, в связи с этим следует обзавестись хорошей вытяжкой. Кухня как вариант подходит лучше, есть все условия для установки. Негативными факторами установки на кухне является близкое нахождение посуды и продуктов к чистящим веществам.

Вертикальная и фронтальная загрузка

После того, как определились с будущим местом машинки, нужно измерить пространство, где будет стоять машинка. От этого зависит, какой тип машинки подойдет – с вертикальной или фронтальной загрузкой вещей.

• Фронтальная загрузка подходит для установки в кухонный гарнитур, если есть достаточно свободного пространства вдоль стены (крышка находится на передней части машинки).

• Вертикальная загрузка подходит для узких помещений (крышка расположена на верхней панели). Далее: подводим холодную воду и слив.

Технические особенности

1. Одним из преимуществ современных машинок-автоматов является отсутствие ремня, который дает обороты барабану. Система использует привод "Direct Drive" (DD на корпусе машинки). Благодаря этой технологии снижается шум, увеличивается скорость барабана и машинка становится компактнее.

2. У современных агрегатов скорость вращения барабана колеблется от 400 до 1600 об/мин. Чем больше вариантов скорости – тем лучше. Эта машинка может отжимать деликатные вещи на низких оборотах и хорошо выжмет куртки и одеяла на высоких.

3. Еще одним плюсом есть возможность температурных режимов нагрева воды от 0 до 95 градусов.

4. Потребление стирального порошка и электричества у современных машинок небольшое. Но для людей, желающих сэкономить, есть ряд моделей с функцией "Fuzzy Logic", которая автоматически регулирует параметры стирки (стоит дороже).

Популярные функции и программы

1. Функция замачивания белье в большем количестве со стиральным порошком.
2. Предварительная стирка сильно испачканных вещей.
3. Быстрая отстирка пятен.
4. Быстрая стирка вещей при низкой температуре.
5. Деликатная стирка.
6. Объемная стирка.
7. Дополнительное полоскание.
8. Блокирование кнопок от детей.
9. Таймер.

Функция «сушка белья» потребляет много электричества, но она незаменима, если сушить вещи негде. После бережной сушки белья в стиральной машинке их можно не гладить.

Классы

Стандартная маркировка характеристик опирается на качество стирки, отжима, сушки и потребление электричества. От класса зависит, какой буквой они будут обозначаться: А, В, С, D, E, F и т.д. Самые высокие показатели обозначаются буквой A.

Просмотры: 1049 / 1260