Микроволновая печь - удобно и практично

Активная жизненная позиция, загруженность работой и другие факторы не позволяют современной женщине проводить на кухне много времени. На помощь ей всегда готова прийти микроволновая печь. Ее достоинства в экономии времени неоценимы в короткий обеденный перерыв или ранним утром, когда необходимо быстро собраться на работу и на завтрак остается мало времени, и в любых других случаях требующих перекусить в кратчайшее время. Так что, если у вас до сих пор нет такого агрегата, как микроволновая печь, вы можете посетить официальный сайт AEG и сделать заказ.

Официальный сайт AEG

Технологические характеристики печей

По принципу работы все модели подразделяются на:

• Собственно микроволны. В такой печи можно разморозить, разогреть и приготовить некоторые продукты.
• Микроволны и гриль. Эта печь, кроме обычных свойств обладает способностью не только прогреть продукт, но и образовать хрустящую корочку.
• Конвенционные микроволновые печи. Наиболее совершенные с большим спектром возможностей, объединяют все свойства микроволн, гриля, а еще может заменить духовой шкаф.

Виды управления

Современные модели управляются двумя способами:

1. Механический.
С помощью ручных регуляторов легко установить требуемую мощность, наладить режим работы печи. Это самый простой и доступный даже несведущему в технике потребителю метод.

2. Электронный.
Немного более сложный способ управления, к тому же бывает кнопочный и сенсорный. Такие печи подойдут для более опытных потребителей, хотя они абсолютно просты и удобны в эксплуатации. Их программа достаточно привлекательна своими развернутыми возможностями. У некоторых моделей встроены готовые рецепты приготовления, а обладателю нужно лишь положить необходимые продукты в полость печи и нажать кнопку, дальше «умная» помощница все сделает сама.

Виды печей по характеристикам камеры

Пожалуй, самой важной деталью является вместимость камеры микроволновки. Выбирать по этому принципу следует исходя от количества желаемой пищи. Все объемы разделяются на:

• очень маленький - рассчитанный на одного человека - 8 -15 литров;
• средний - для двух человек, способен вместить небольшую кастрюлю -16 -19 литров;
• большой - для трех-четырех человек, способен обеспечить обедом среднюю семью – 20-35 литров;
• очень большой, рассчитан на то, чтобы поместить небольшого гуся, индейку или объемный пирог.

По качеству внутреннего покрытия они делятся на

1. Эмалированные. Покрытие требующее бережного отношения, не переносит сильных температурных нагрузок в течении длительного времени. Им покрываются дешевые модели печей.

2. Покрытые особо прочной эмалью. Легкая в уходе, гладкая поверхность без шероховатостей способна выдерживать более сильные нагрузки за средний промежуток времени.

3. Стальные нержавеющие поверхности. Отличаются выдержкой высоких температурных показателе длительных по времени. Недостаток – трудно осуществлять уход.

4. Самые прочные керамические поверхности. Налицо все преимущества по уходу, температурному режиму и максимальной эффективности. Недостаток – хрупкость. При бережном отношении она способна долго служить обладателю.

Все микроволновые печи имеют гарантийные сроки службы от одного до двух лет. Сроки эксплуатации – до четырех лет.

Просмотры: 1217 / 1277