Как выбрать гладильную доску

На первый взгляд может показаться, что в выборе гладильной доски нет ничего сложного – достаточно отправиться в ближайший магазин и приобрести понравившеюся модель. Однако, это не совсем так, так как именно от качества и функциональности гладильной доски зависит легкость, скорость, удобство и простота глажки. Такие Купить гладильные доски в Москве можно недорого, если посетить хороший специализированный Интернет – магазин.

Основные требования к гладильным доскам

С учетом того, что ежегодно в продаже появляются новые и при этом самые разнообразные модели гладильных досок, необходимо знать, на что стоит обратить внимание при выборе доски.

1. Гладильная доска должна быть легкой, мобильной и компактной.
2. В сложенном виде доска не должна занимать слишком много места.
3. Так как гладильная доска - незаменимая «помощница» хозяек, доска не должна иметь большие габариты и массу.

К тому же, доска должна иметь механизм, регулирующий высоту, чтобы каждая хозяйка смогла настроить ее под свой рост, при этом фиксация должна быть надежной, а регулировка простой. Различают два способа фиксации высоты – ступенчатый и плавный. Более предпочтительным и практичным, по мнению специалистов, считается ступенчатый механизм регулировки. Помимо этого, доска должна быть практичной, качественной, устойчивой и удобной.

Столешница

Столешница является самым основным элементом, рабочей поверхностью любой модели гладильной доски. Основа столешницы может быть изготовлена из ДСП, ДВП, металлической сетки, цельного листа металла, термопластика. Менее практичными, но зато самыми дешевыми считаются доски, столешница которых изготовлена из ДСП. Необходимо учитывать тот факт, что на данный материал оказывает пагубное воздействие влага, поэтому со временем столешницу придется заменить.

Более качественными и прочными являются доски, столешница которых изготовлена из цельного металлического листа или термопластика. Металлическая столешница должна иметь достаточное количество отверстий для выхода пара, в противном случае, придется довольно часто менять чехлы. Лучше всего, если металлическая столешница сверху покрыта древесиной.

Практически все модели имеют разные размеры столешниц, однако в продаже можно найти классические модели - 120х38 или 110 х30 или современные - 140х40 и 148х45.

Материал покрытия столешниц

При выборе гладильной доски также необходимо обратить внимание на чехол, который выполняет не только защитную функцию, но и является своеобразным дополнением к интерьеру.

Чехол должен быть достаточно мягким и иметь двойную подкладку. Более дешевые модели имеют чехлы, изготовленные из хлопчатобумажной ткани, более дорогие и современные модели имеют покрытие из синтетических, термостойких, влагонепроницаемых и антипригарных материй. При этом поверхность современных чехлов может иметь специальные вкрапления, которые позволяют очистить подошву утюга от загрязнений.

Ножки

Ножки должны быть устойчивыми, прочными и быть изготовлены из легких сплавов (алюминия), так как именно материал определяет вес всей конструкции гладильной доски. Ножки должны иметь резиновые или пластиковые наконечники, которые предотвращают повреждение напольных покрытий и способствуют большей устойчивости.

Дополнительные аксессуары

Многие производители для удобства и комфорта оснащают свои изделия дополнительными аксессуарами, за счет чего значительно увеличивается эффективность гладильной доски. К наиболее востребованным и полезным приспособлениям можно отнести подставку для утюга, дополнительная доска для глажки рукавов, подставка для фиксации шнура от утюга, розетка с удлинителем, полочка для белья.

Просмотры: 1619 / 1311