Как выбрать подушку для ребенка

Обычно малыши спят без подушки в своем манеже, но все же дополнительное удобство не лишнее, как бы странно это не звучало. Очень важно обеспечить малышу здоровый и комфортный сон, но для всего установлены определенные рамки. На самом деле, задумываться о подушке для малыша, который не достиг трехлетнего возраста, рано, и вообще, не нужно, так как спать нельзя на подушке малышу, которому сложно контролировать свое тело, и если голова малышка будет съезжать с подушки, то он не сможет вернуть ее в изначальное, комфортное положение; таким образом, малышу придется провести в жутко неудобной позе длительное время, и у него начнутся проблемы со здоровьем: позвоночником, головой, шеей, грудью. Вот как только малыш приблизится к трехлетнему возрасту, можно начинать выбирать детские подушки. Рекомендуется купить подушку для него: не жесткую, не мягкую, но с "золотой серединой", средней жесткости; размеры подушки должны быть чуть меньше ширины кроватки.

Критерии выбора

Форма подушки не имеет значения, главное, чтобы она подходила по перечисленным, самым важным параметрам. Самое главное - это поддержание головы малыша в нормальном состоянии и не давать ей соскользнуть. Особые мастера могут дать себе право на самостоятельное изготовление. Если у вас есть опыт и определенные знания - попробуйте, если хотите, сшить подушку самостоятельно.

Неплохо перед приобретением подушки проконсультироваться у педиатра, чтобы он решил: подушка с какими параметрами подходит малышу. Так же подушки, если можно так выразиться, разделяются на виды, благодаря разным наполнителям. Далее пойдет речь о выборе подушек и их различиях.



Прежде всего, наведываясь в магазин и присматриваясь к подушкам, следует обращать внимание на признаки брака: на дырки, швы, нити, вылезающие из подушки наполнители, неприятные запахи и следы тех или иных жидкостей, выделений и т. п.

Типы наполнителей

1. Подушки, наполненные пухом, обладают теплоизолирующим свойством, и малышу не станет жарко, ведь ему на такой подушке не вспотеть. Однако, есть вероятность появления аллергии.

2. Подушка, наполненная из хлопковой ваты, натуральна и не вызовет аллергию. Она так же впитывает тело, но помимо тепла, она впитывает влагу, неприятный запах, часто принимает неудобные формы и подвержена деформации.

3. Подушка с гусиным пухом не деформируется и довольно удобная, но наполнитель часто вызывает аллергию и постепенно становится домом для вредных бактерий и вирусов, поэтому требует тщательного ухода и частой стирки.

4. Подушка, набитая шерстью, легко деформируется и становится вскоре непригодным комком, но все же она удобна, пропускает воздух и хранит тепло.

5. Подушки из латекса тоже удобны, они мягкие и отличаются долгим сроком службы, но высока вероятность появления аллергии.

6. Шелковые подушки дорогие и до неудобства мягкие, вместе с этим бывают и подушки, наполненные лекарственными травами, но их сложно найти в продаже. Помимо сильного запаха, оказывают определенный лекарственный эффект, который может перерасти в побочный.

Просмотры: 990 / 1334