Шкафы - купе: преимущества и виды

Когда человек живет в одном доме несколько лет, всегда скапливаются вещи, которые и выбросить жалко, и применить особо некуда. Захламление жилплощади идет достаточно быстро, поэтому изначально стоит подумать о местах хранения таких вещей. А так как наши квартиры не безразмерные, то в этом случае могут прийти на помощь шкафы-купе.

Сегодня заказать шкаф купе можно абсолютно любой конструкции, размера и цвета. Но перед тем, как делать заказ мебели, предлагаем вам ознакомиться видами шкафов-купе.



Встроенные шкафы купе

Именно при установке встроенных шкафов-купе стены, пол и потолок квартиры могут быть предусмотрены и использования как некоторые элементы конструкций шкафа. Такие шкафы предусматривают крепление своих дополнительных элементов к бетонным конструкциям квартиры, что делает невозможным в будущем передвижение шкафа-купе.

Такая конструктивная особенность позволяет прекрасно обыграть любые неудобные закоулки, выступы и ниши вашей квартиры, превратив эти недостатки в достоинства. Так как в шкафах-купе двери делаются раздвижными - это позволяет еще и экономить место при установке в небольших помещениях. При правильной конструкции, такие шкафы позволяют освободить жилое пространство от большого количества редко используемых вещей.

К недостаткам встроенных шкафов можно отнести невозможность при переезде или перестановке перенести его на новое место, так как все детали изготовлены по размерам именно этого пространства вашей квартиры. Вторым существенным минусом является перекос конструкции при сборке. Как бы ни старались многие изготовители и сборщики такой мебели, подгоняя элементы по месту, всегда появляется перекос всей конструкции, который пагубно влияет на механизм передвижения дверей, выдвижения ящиков и полок. Достаточно быстро эти детали могут перестать нормально работать. Поэтому заказывайте мебель только у хороших мастеров.

Полносборочный шкаф-купе

Такой шкаф-купе имеет собственные заднюю и боковые стенки, пол и крышу, что приводит к его удорожанию. Но зато его можно разобрать и перевезти на новое место. При изменении необходимых размеров специалист сможет либо уменьшить вам конструкцию, либо наоборот добавить антресоль или небольшой карниз. Также возможно предусмотреть дополнительное освещение внутри шкафа.

При помощи таких шкафов можно отделить зону отдыха, гардеробную или мини - тренажерный зал, разграничив пространство комнаты на несколько самостоятельных секторов. А установка полностью зеркальных раздвижных дверей позволит еще и зрительно расширить площадь комнаты. Но чтобы иметь возможность рационально использовать все особенности вашей квартиры, стоит пригласить опытного дизайнера.

Преимущества шкафов-купе

Заказывая такой шкаф для своей квартиры, имеется возможность очень рационально использовать всю площадь, которую вы можете себе позволить занять под такой шкаф. Дизайнеры смогут обыграть все особенности вашей квартиры и извлечь максимум полезного пространства из отведенного для этого объема.

Отличия индивидуального проектирования шкафа-купе от стандартного шифоньера:

• проектируется именно для установки на определенной площади вашей квартиры, учитываются все особенности;
• для каркаса могут быть использованы стены, пол и потолок, что удешевляет ваш шкаф. В идеале вам понадобится установить только двери и внутренние элементы шкафа;
• раздвижные двери очень экономят место в квартире;
• набор внутренних необходимых элементов будет проведен строго с учетом ваших требований и нужд под любой размер и фактуру.

Просмотры: 1510 / 1399