Постельное бельё из бязи - выбор в пользу качества

Залогом хорошего сна и здорового отдыха по праву можно считать качественное постельное бельё. Но перед его покупкой стоило бы несколько раз подумать и разобраться, что к чему. Ведь изготавливают бельё из самых разных материалов, и не все из них подойдут конкретному покупателю. Однако здесь можно выделить три основных критерия, которые являются главными при выборе.

1. Во-первых, бельё должно быть качественным.
2. Во-вторых, - натуральным.
3. В-третьих, - оно должно иметь адекватную стоимость.

Только тогда, когда все три этих пункта совпадают (то есть, бельё натуральное, качественное и недорогое), - можно смело его покупать. Так, мы советуем обратить внимание на постельное бельё ТМ Stasia. Продукция этой компании давно славится хорошим качеством, долговечностью и приемлемой стоимостью, поскольку шьется из качественных материалов. Доставка товара возможна в любой город России.

Выбор качественного постельного белья

Шьют качественное бельё, естественно, только из натуральных тканей. К ним относится бязь и сатин. Иногда можно встретить бельё из натурального шёлка, однако стоимость таких комплектов очень и очень высока. Самый популярный и недорогой материал – это, конечно же, бязь. Изготавливают её из толстых и прочных нитей 100%-ого хлопка. Именно благодаря входящему в её состав хлопку, бязь имеет достаточно высокую плотность и износостойкость. В отличие от того же сатина, поверхность бязи несколько шероховатая. Но это даже к лучшему – обеспечивается лёгкий массаж кожи и значительно улучшается кровоснабжение.



Краткая историческая справка

В России бязь появилась довольно давно – в XVI веке. Привозили её из далёкой Азии. Первоначально она служила для пошива кафтанов, опашей и другой верхней одежды. В некоторых случаях гладкокрашенную бязь использовали вместо подкладочного материала или же для дублирования пальтовых тканей. С XVIII по XX века бязь использовали лишь для пошива нижнего солдатского белья, а всё потому, что этот материал был намного дешевле миткаля. После из бязи стали шить бельё постельное. И вскоре, благодаря своим непревзойдённым качествам и надёжности, бязь пришлась по вкусу очень многим хозяйкам.

Качества бязи:

1. Способность хорошо пропускать воздух. Именно потому летом под бязью не жарко, а зимой не холодно.
2. Способность быстро испарять влагу. Бязь высыхает в разы быстрее, чем синтетические ткани.
3. Способность долгое время не сминаться. То есть, бязевое постельное бельё достаточно несколько раз встряхнуть или просто разгладить руками.
4. Способность выдержать до 200 стирок в машине. Всё из-за толстых нитей хлопка, из которых бязь сделана. При чём, цвет долгое время не вымывается.
5. Кроме всего вышеперечисленного, бязь массирует мягко кожу благодаря своей шероховатой поверхности.

Заключение

Так или иначе, бельё из бязи – наилучший вариант при выборе комплекта. Бязь может подойти даже для изготовления детского белья. И не только из-за своего натурального хлопкового состава. При изготовлении бязи используются самые натуральные гипоаллергенные красители. Но кроме всего этого стоимость бязевых бельевых комплектов очень привлекательна. Она варьируется от 1500 до 2000 рублей. В некоторых магазинах можно найти ещё дешевле. Впрочем, некоторые хозяйки идут другим путём и шьют бельё самостоятельно.

Просмотры: 1102 / 1417