Как выбрать пылесос?

Рынок электроники в наши дни необычайно разнообразен. Стоит только заглянуть в магазин, и диву даешься: как человечество смогло столько изобрести за последние 100 лет! Подходить к выбору товара нужно осознанно, в особенности – к выбору того, что должно прослужить долгие годы. Как, например, пылесосы. Так по каким же критериям стоит выбирать этот необходимый в хозяйстве прибор?

Мощность

Мощность всасывания, пожалуй, является основной характеристикой любого пылесоса. Чтобы выбирать пылесос по мощности, стоит определить, что приоритетнее: бесшумность и компактность или качество работы? Вообще, мощности в 300 Вт вполне достаточно для уборки слабозагрязненных поверхностей – линолеума, паркета, но никак не пушистых ковров. Для них предназначаются более сильные пылесосы мощностью порядка 500 Вт.

Учтите: мощность всасывания с годами эксплуатации снижается, поэтому не стоит удивляться, если через 5 лет после покупки мощный пылесос не захочет втягивать такой же объем пыли, какой был сразу после покупки.

Пылесборники

Основной удар, как только пылесос включается, получают пылесборники, в которые сразу же начинает поступать сор. Наиболее распространенными являются пылесосы с классическим мешком-пылесборником из ткани или бумаги. Они, безусловно, удобны, но лишь на первый взгляд. С другой стороны, использование мешков-пылесборников, и, соответственно, обыкновенных пылесосов, чревато аллергией на пыль либо во время уборки, либо во время опустошения мешка. Есть и другие варианты, например – безмешковые пылесосы. В таких пылесосах пыль собирается в специальный контейнер, где спрессовывается под воздействием воздуха и легко выбрасывается.



Влажная или сухая уборка

Пылесосы для сухой уборки гораздо более распространены, нежели для влажной. К тому же, они компактны, до ужаса просты в эксплуатации и не очень дороги. Но пылесос для сухой уборки не обладает такими талантами, как модели для влажной уборки. Итак, моющий пылесос способен убирать так же, как сухой, чистить ковры (влажная чистка), мыть полы, прочищать узкие отверстия и канализацию, собирать жидкости, мыть окна, очищать и дезодорировать воздух, убирать крупный сор, который «не по зубам» обыкновенному пылесосу. Список талантов весьма внушительный, однако, и цена пылесосов для влажной уборки гораздо выше, чем цена пылесосов для сухой уборки. К тому же, они крупные, поэтому подходят не для любого дома/квартиры, да и расходуют электроэнергию гораздо существеннее, нежели обыкновенные пылесосы.

Цена

Цена, конечно же, зависит от всех перечисленных выше критериев. Самые недорогие пылесосы по ценам марта 2015 года обходятся покупателям в 1500-2000 рублей, самые дорогие – свыше ста тысяч.

К выбору пылесоса нужно отнестись со всем пониманием, проанализировав свой дом: какие потребности при уборке возникают сейчас и могут возникнуть впоследствии, предполагается ли ремонт в ближайшие годы, какова площадь. И только после анализа ситуации можно идти в магазин и отдавать свои кровные за хороший пылесос.

Ну а сэкономить на покупке агрегата можно, посетив специализированный Интернет – магазин техники «Эльдорадо», который осуществляют доставку товара в любой город Украины. Цены этого онлайн магазина действительно способны приятно удивить каждого покупателя, поскольку ценовая политика демократична.

Просмотры: 894 / 1423