Что нужно учесть при покупке стиральной машины

Стиральная машина - очень важная и необходимая покупка. Известные производители выпускают различные виды стиральных машин со всевозможными характеристиками. Каждая модель стиральной машины обладает определенными характеристиками, функционал машинки зависит от ее предназначения. Многими хозяйками, кстати, восхваляется стиралка Бош. По мнению женщин, у техники этой торговой марки есть все необходимые режимы для качественной стирки.

Итак, что не нужно учесть при выборе стиральной машины?

Тип загрузки

В зависимости от того, куда планируется установить машину, и сколько для нее отводится места, - определяется тип загрузки. Различают машинки с вертикальной и фронтальной загрузкой. Для машинки с загрузкой вертикального типа требуется пространство для открытия дверцы, что не понадобится при загрузке фронтального типа.



Габариты

Размер стиральной машины подбирается под отведенное место. Существует два вида машин по размеру:

• Встраиваемые - разработаны для установки под столешницу или мойку. Этот вид стиральных выпускают только с фронтальной загрузкой.
• Устанавливающиеся отдельно. Они бывают узкие (объем загрузки 3-5 кг) и более вместительные (объем загрузки до 7 кг). Их отличие состоит в размере, классе стирки, и максимальном объеме загрузки.

Степень интенсивности стирки

Степень интенсивности стирки обозначает эффективность в сочетании с бережливым отношением к ткани. A, B - высокая степень, C, D, E — средняя, F, G — низкая.

Вид отжима

Общее обозначение такое же, как при степени интенсивности. Количество оборотов указывает на остаток воды в белье после отжима. Следует знать, что для разных тканей необходим различный вид отжима.

Энергосбережение

Классификация энергосбережения также обозначается от А до G. Следует отметить, что только определенные модели верхней линейки класса А экономичны в энергопотреблении, остальные менее дорогостоящие модели стирают почти одинаково.

Конструкция всех стиральных машин одинакова, она состоит из бака, двигателя и установки, задающей программы. Получается, что львиную долю стоимости машинки занимает бренд и дизайн. Комплектующие для стиральных машин изготавливают четыре завода, поэтому качество деталей различных брендов стиральных машин почти не отличается.

Программы стирки

Основной показатель хорошей стирки определяет правильно подобранная программа. Наиболее дорогими считаются машины с количеством программ до 20 наименований. Наиболее приспособленные для ежедневного использования машины со стандартным набором стирки разных видов тканей: шерсть, лен, хлопок, джинс, синтетика. К дополнительным программам относят следующие:

• Мини-стирка.
• Ручная стирка.
• Замачивание.
• Половинная стирка.
• Предотвращение сминания белья.

Современные машинки оснащены поворотными регуляторами программ, кнопочным управлением режима температур, отжима и дополнительных функций, а также жидкокристаллическим дисплеем. Наиболее популярная электронная система (мозг машины) называется FUZZY Logic - данная система регулирует количество воды по количеству белья, температуру, и соответствие программы с дополнительными параметрами.

Сушка

Функция экспресс - сушки заложена почти во всех видах стиральных машин. Она предназначена для экстренной стирки с сушкой белья. Недостатком является сминаемость, а также ограничение размера белья (для 5-ти килограммовой загрузки допустимо только 2,5 кг.).

Безопасность

При подключении к водопроводу нужно особо тщательно подойти к установке шланга. Если какая-то из деталей даст трещину, то может образоваться целый потоп. Производители стиральных машин стараются оснастить свой товар качественной защитой. Разработаны ряд систем защит, которые направлены на надежность защиты при правильной установке и использованию. Определенным показателем степени защиты можно считать срок, гарантии предоставленные производителем.

Просмотры: 2580 / 1455