Как правильно выбрать пеленальный столик

Что такое пеленальный столик?

Пеленальным столиком называется специальное место для удобной смены ребенку подгузников, для его переодевания, массажа и выполнения других действий по уходу за малышом. Можно обойтись и без него, пользуясь любой ровной поверхностью, например, обыкновенным столом либо кроватью. Но пеленальный столик удобнее в плане того, что все необходимые предметы находятся в одном месте. Маме не нужно постоянно отвлекаться на то, чтобы взять одежду, крем или подгузники.



Обычный пеленальный стол

Похож на этажерку с деревянным, пластиковым или металлическим каркасом. Для столешницы используется обычно дерево или пластик. Поверхность столика окружена бортиками для безопасности ребенка. В комплект столика входит непромокаемый матрас, у которого тоже имеются бортики.

Под столешницей обычно оборудованы полочки, вешалки, кармашки. Доска на станине тоже относится к типу обычных пеленальных столиков.

Пеленальный столик для ванной

Создан для влажных помещений. Для основания используется металл (пластик), для полок – устойчивые к влаге материалы, в том числе и пластик. Поскольку такой столик предназначен для ванной комнаты, то с ним в комплекте идет небольшая ванночка. Есть и такие модели, которые можно крепить прямо на большую ванну. Когда ребенка нужно искупать, то доску можно либо снять, либо откинуть в сторону. Для безопасности ножки пеленальной доски снабжены антискользящим покрытием, а колесики – блокираторами.

Подвесной столик: описание

Экономит место в комнате, его можно просто прикрепить к стене. И когда столик не нужен, то пеленальная поверхность находится в сложенном положении параллельно стене, а для использования она откидывается. Каркас подвесного столика обычно делается из металла и ткани. Для удобства он дополнительно оснащен карманами для принадлежностей и крючками, на которые можно подвесить все необходимое.

Пеленальный комод: описание

Выглядит, как обыкновенный комод, но с пеленальной поверхностью и бортиками. На широких комодах ребенок располагается лицом к пеленающему, а на узких малыш – поперек. Первые модели занимают много пространства, а вот вторые подойдут для маленьких помещений. В оба варианта может быть встроена ванна, но это неудобно тем, что ребенок быстро из нее вырастает. Зато сам комод будет актуальным и после того, как пропадет необходимость пеленать малыша – он может использоваться как хранилище для игрушек или одежды.

Трансформер: особенности таких моделей

Этот вид интересен тем, что может быть преобразован как в стол, так и в комод, и в тумбу, и в другие предметы мебели. Стоит такое удовольствие недешево, но такой пеленальный трансформер долговечен за счет своей универсальности.

На что смотреть при выборе?

• материал (экологически чистый, гипоаллергенный, не пахнет, не токсичен);
• покрытие пеленального стола (не скользит при намокании, влагоотталкивающее, легко чистится);
• размер (чем больше, чем выгодней, поскольку ребенок растет быстро);
• устойчивость (фиксаторы на колесах, ровная поверхность);
• количество полок (лучше, чтобы их было много).

Просмотры: 1172 / 1708