Типы пылесосов

Пылесос является одним из основных домашних бытовых приборов, предназначенных для облегчения тяжелой работы по дому. Пылесос имеется почти в любом доме. Это незаменимый помощник в хозяйстве. Пылесосы отличаются друг от друга дизайном, функциями, мощностью и другими свойствами. Кстати, если вы решили поменять агрегат на более мощный и современный, советуем обратить внимание на пылесос Бош. В линейки товаров этой торговой марки представлен широкий выбор самых разнообразных моделей, которые отличаются высоким качеством, долговечностью и многофункциональность.

Пылесос с мешком-пылесборником

Классическим образцом пылесоса является устройство с мешком, собирающим пыль. Подобные модели являются самыми дешевыми и достаточно распространенными. Пыль в процессе уборки собирается в отдельный мешок пылесборника, изготовленного из бумаги или ткани. На пути всасываемого воздуха расположена система фильтров, которая, правда, задерживает не все частицы пыли, а, следовательно, сама чистка становится совсем не идеальной. Другим минусом этих пылесосов является то, что пылесборник постепенно превращается в жилище для клещей и других вредных организмов. Этого можно не допустить, если часто заменять пылесборник, но в такой ситуации пылесос будет достаточно дорогим в эксплуатации.

Циклонические пылесосы

Рассматриваемая модель пылесоса относится к повышенному классу, пылесборником у него является не мешок, а особый контейнер. Фильтр-циклон удерживает и собирает пыль. Один из самых известных изготовителей пылесосов такого типа – «Бош». Но у этих пылесосов имеется определенная недоработка: видимая на глаз пыль убирается, а очень мелкие частички пыли и бактерии фильтрами не задерживаются. Воздушный поток возвращает их обратно, в результате чего бактерии раздражают носоглотку и глаза. Это особенно опасно для маленьких детей и лиц, страдающих аллергией.

Встроенные пылесосы

Такие пылесосы были изобретены для использования в промышленных целях, но постепенно превратились во встроенные пылесосы для дома. Пылесоса, как такового, в квартире нет. Вместо него устанавливаются пневматические розетки, к которым присоединяют шланг. Мусор собирается в контейнере, установленном в чулане или на балконе. Сами пылеотводы размещены в стенах, наподобие электропроводки. Такие пылесосы бесшумны и имеют значительную мощность всасывания. Но устройство таких пылесосов стоит достаточно дорого, а при образовании засора в воздухоотводах нужно будет разобрать стену.

Пылесос-робот

Такой пылесос все функции по очистке дома делает сам. Аппарат представляет собой небольшую округлую коробочку, на которой расположены инфракрасные и ультразвуковые датчики, с помощью которых пылесос отлично ориентируется в комнате. Наиболее совершенные аппараты имеют память, в которую можно установить интерактивную карту квартиры. Вся уборка делается без вмешательства человека. Но при этом и такие роботы-пылесосы не лишены недостатков: они малоэффективны и дороги.

Пылесосы с водным фильтром

Эти пылесосы являются сегодня самыми безупречными. У них отсутствует привычный пылесборник. Пыль вместе с потоком воздуха попадает в резервуар с водой, где задерживается и оседает на дно. Отлично очищенный воздух при этом снова возвращается в комнату. Пылесос задерживает почти 100% пыли, что положительно сказывается на здоровье людей.

Просмотры: 830 / 1767