Выбираем эмалированную кастрюлю

В наше время покупателю предлагается огромное количество различной посуды и кухонных аксессуаров, выполненных по передовым технологиям. Но по-прежнему большинство хозяек отдают предпочтение эмалированным изделиям.

Готовую посуду покрывают несколькими слоями специализированного покрытия, которое называется стеклоэмаль. Данное покрытие надёжно защищает покрытие от внешних воздействий. Чаще всего кастрюли эмалированные изготавливают из сплавов металлов, а также чугуна или стали.

Преимущества эмалированной кастрюли

К основным достоинствам данного изделия можно отнести:

  • поверхность легко очищается нежёсткой губкой;

  • кастрюля не забирает запахи и не отдаёт блюдам своего собственного;

  • долгий срок хранения готовых продуктов внутри;

  • относительно невысокая цена;

  • привлекательный внешний вид;

  • покрытие не вступает в химическую реакцию с солями или щелочами.

Выбор эмалированной кастрюли

Первое, на что следует обратить внимание в магазине, – это состояние покрытия. Эмаль должна быть ровной, без сколов и каких-либо дефектов. Стоит отметить, что специальная стеклоэмаль наносится на поверхность двумя способами: распылением и окунанием. В первом случае слой получается тоньше, и прочность его, соответственно, ниже. Во втором случае покрытие получается более толстым, и за счёт этого продлевается срок службы изделия. Часто можно встретить эмалированную кастрюлю с металлическим ободком. Под этим ободком со временем может появляться ржавчина. Об этом обязательно следует помнить при выборе посуды. Перед покупкой обязательно проверьте, нет ли сколов эмали. Ведь именно через эти маленькие дефекты в пищу могут попадать токсичные вещества.



Просмотры: 5438 / 1778