Покупаем трехкомнатную квартиру и расширяемся

На сегодняшний день рынок жилья столь многообразен, что многие потенциальные новоселы могут приобрести недвижимость на любой вкус и цвет. Как вторичный, так и первичный рынок недвижимости может предложить покупателям недвижимость разной жилой площади, класса и, конечно же, стоимости. Если большинство молодых людей предпочитает приобретать одно- и двухкомнатные апартаменты, то семейные пары, как правило, присматривают более масштабную жилплощадь - трехкомнатное жилье. Так, например, если вам, нужно купить трешку в Тюмени, то можно рассмотреть варианты ЖК "Центральный".

По каким причинам стоит выбирать трешку?

Двухкомнатные апартаменты по своей цене дешевле, но и удобств дают, само собой, несколько меньше. Многие жители страны отмечают, что покупка именно 3-комнатной квартиры в полной мере удовлетворит их потребности и запросы во многих аспектах. В частности тут речь идет о таких моментах как стоимость жилья и комфорт, количество комнат и затраты на ее обслуживание.

Но почему их приобретают реже? Квартиры с одной или двумя комнатами по своей себестоимости стоят меньше за счет небольшой жилплощади и продают их несколько чаще. При этом 3-комнатнные апартаменты стоят дороже, и потому не каждый потенциальный новосел может позволить себе ее приобрести. Но, даже не взирая на это, спрос на такое жилье растет.



В чем же причина роста спроса? Многие семьи имеют минимум одного ребенка и как итог – семья насчитывает 3 членов семьи. И чтоб сама семья не почувствовала стеснения и дискомфорта, в самой квартире должно быть 3 комнаты, когда одна комната отведена ребенку, вторую – занимают супруги, а сам зал выделяется под комнату отдыха и прием гостей. Если же комнат в квартире будет меньше – не уютно, больше – дорого обойдется в обслуживании.

Спрос формирует предложение

На данный момент 3-комнатные квартиры сам рынок недвижимости представляет как в виде вторичного жилья, так и в новострое. Как пример – новострой эконом – класса может предложить не более 1/3 от общего числа квартир, и их раскупают еще до того момента, пока все жилье нового дома даже не распродано и наполовину. При этом стоит отметить, что численность 3-комнатных апартаментом увеличивать застройщики не намерены, поскольку потенциальный застройщик от этого обычно получает дохода меньше, так как 1 метр квадратный трешки стоит дешевле, нежели одно- или двухкомнатной квартиры.

В новостроях бизнес–класса численность трешек может достигать 50-ти процентов, и даже при их высокой стоимости покупают их люди достаточно быстро, тем самым, подтверждается увеличивающаяся популярность данного жилья. Та же ситуация обстоит и в домах на рынке элитного новостроя и высокая цена в этом случае несколько компенсируется путем снижения их жилплощади.

По статистике на вторичном рынке недвижимости многие потенциальные новоселы отдают предпочтение именно спальным районам города – подальше от шума и центра. Кстати, такие квартиры и ниже в цене. Достаточно сказать, что цена на жилье в непрестижных районах еще ниже в стоимости – в частности, речь идет о типичных постройках эпохи социализма. Именно тут потенциальные новоселы обращают внимание на квадратуру – главным есть наличие 3 комнат, а то, что квадратных метров меньше - так даже лучше, поскольку обойдется дешевле и покупка, и оплата коммунальных услуг.

Просмотры: 701 / 1782