Как выбрать полотенце для ребенка

Многие ошибочно думают, что отличий между детским взрослым полотенцем нет. Но на самом деле это не так, детская кожа чувствительнее взрослой и более склонна к различным аллергическим реакциям. Родители должны помнить, что у ребенка, как и у взрослого должны бить личные средства гигиены, в том числе и полотенце. Это поможет защитить ребенка от многих микроорганизмов, которые способны вызвать проблемы со здоровьем.

Важно знать, что детское полотенце не обязательно должно отличаться расцветкой, но вот качество у него должно быть великолепным. Найти такое полотенце в Текстильхаусе проще простого.

Нужно обратить внимание на материал



Приобретая полотенце для любимого чада, нужно обязательно обратить внимание на этикетку. Если на ней указано высокое содержание вискозы, то стоит знать, что впитывать влагу такое изделие будет плохо. Содержание растительных волокон в полотенце может служить причиной появления различных раздражений, и, к тому же, будет вызывать неприятные ощущения у малыша.

Лучшим решением станет хлопковое махровое полотенце, которое совершенно безопасно для здоровья и на ощупь оно мягкое. Такое полотенце будет быстро впитывать влагу и дарить ребенку ощущение комфорта и уюта.

Важную роль играет фактура



Фактура ткани играет важную роль для ребенка, ведь его кожа очень нежная и чувствительные, поэтому для ребенка лучше выбрать полотенце с длиной ворсинок от 4 до 6 мм. Здесь важно соблюдать «золотую середину», поскольку слишком длинная ворса быстро потеряет внешний вид, а короткая не будет справляться с влагой. Лучшее решение – двухстороннее махровое плетение. Также при покупке нужно прикоснуться полотенцем к щеке, оно должно быть нежным и мягким.



Ворса должна быть везде одинакова, поскольку различные прорехи или места с различно длиной ворсы свидетельствует о недобросовестном производстве.

Запах также имеет значение


При покупке полотенца для ребенка, оно не должно иметь никакого резкого запаха, даже приятного. Новое изделие должно пахнуть чистым бельем. Любой посторонний запах свидетельствуют о низком качестве изделия.

Цвет также служит индикатором качества



Безусловно, дети любят яркие и красочные полотенца, но к выбору расцветки нужно подходить очень внимательно, ведь яркие красители часто могут быть токсичными. Для того чтобы полотенце радовала маму длительным сроком службы, а ребенка приятным внешним видом, нужно при покупке убедиться в четкости рисунка. Основной проверкой качества цвета станет первая стирка, качественное полотенце не должно полинять.

При покупке стоит познакомиться с сертификатом качества, в котором должно быть указано, что полотенце соответствует нормам.

Немного о форме и размере



Если полотенце качественное, то решение вопроса о размере и форме, зависит от личных предпочтений родителей. Для самых маленьких удобными будут полотенца с уголками, а деткам старшего возраста можно выбирать прямоугольные полотенца различного размера. В большом махровом полотенце ребенок будет чувствовать себя защищенным, в нем он быстро высохнет и согреется после ванных процедур.

Дети очень нежные, поэтому к выбору любого товара для них нужно подходить очень внимательно. Полотенце, которое будет радовать вас и вашего ребенка можно выбрать без проблем, если учесть все рекомендации, которые помогли уже многим мамам.

Просмотры: 1364 / 1788