Материнский капитал под строительство дома

Решение об использовании средств материнского капитала на перестройку и обновление ремонта в своих жилых помещениях возникает у многих семей.

Решение об использовании средств материнского капитала на перестройку и обновление ремонта в своих жилых помещениях возникает у многих семей. И почти что у всех возникает такой вопрос - возможно ли приобрести новый или же самим построить новый дом на средства, полученные благодаря материнскому капиталу?

Если ответ на первый вопрос семьи получают положительный, то у них тут же появляются следующие вопросы:

• что необходимо, чтобы получить требуемую сумму денег?
• что вообще нужно делать, чтобы получить капитал?
• куда надо обратиться для получения капитала?

Что касается строительной компании, то мы рекомендуем обращаться в «Строй Макс 53», контакты этой фирмы вы можете найти тут http://stroy-maks53.ru. В этой компании работают отличные специалисты. А о том, как использовать средства материнского капитала на строительство своего дома, читайте тут.

Перед тем, как отправиться договариваться со строительной компанией, необходимо проверить несколько вещей:

• покупаемая площадь;
• обязательное проживание;
• необходимая оплата.



Покупаемая площадь



Для того, чтобы получить материнский капитал, нужно будет сперва выбрать место, которое необходимо улучшить и отремонтировать. Материнский капитал невозможно расходовать на покупку нового дома или простого пустого участка. Точнее говоря, покупать пустую площадь для постройки нового здания за материнскую плату невозможно.

Обязательное проживание



Деньги, полученные благодаря материнской плате, обязательно должны быть израсходованы благодаря строительству нового места жительства или дома. И, хотя выше говорится, что материнскую плату запрещено использовать на новую постройку, строить жилой дом из-за полной непригодности старого, можно. Но все эти моменты будут тщательно проверяться всеми необходимыми службами.

Для того, чтобы построить дом за счёт средств материнской платы, нужно сперва приобрести собственный участок, на котором и будет построен новый дом. Конечно же, приобретать участок стоит только при условии, что до этого не было приобретённого участка. До того, как обращаться в службу получения средств материнской платы, просто необходимо согласовать с местным правительством вопрос о совместимости участка с условиями постройки. Конечно, самым главным обязательством для получения материнской платы можно назвать обязательное проживание в будущем доме на выбранном участке. После того, как дом будет уже построен, его сразу же надо будет зарегистрировать на владельца.

Необходимая оплата



Конечно же, денег, полученных непосредственно благодаря материнской плате, вряд ли может хватить на постройку целого нового дома. Так что, важно всегда помнить о дополнительных расходах, о том, что может потребоваться очень даже значительная сумма, дополняющая материнскую плату. Но всё зависит от желаемых размеров и вида готового дома. Т.е., если дом будет не таким уж большим, то и материнской платы будет достаточно.

Как происходит процесс выплаты?



Во-первых, всем стоит сразу напомнить о строгой проверке получателей материнской платы. Те, кто выдают материнскую плату, внимательно следят за расходом денежных средств материнской платы. Именно по этой причине получить наличными эти средства очень трудно. Для этого необходимо большое количество подтверждающих документов.

Просмотры: 1040 / 1792