Выбираем электронный термометр для ребёнка

Когда в доме растёт малыш, невозможно обойтись без градусника. Дети болеют, организм у них ещё не окрепший, поэтому при малейших признаках заболевания или ухудшения самочувствия ребёнка, необходимо измерять температуру его тела.

При этом дети очень подвижны и нетерпеливы, поэтому такая процедура должна быть не очень длительной и не раздражать малыша. Для решения этого вопроса необходимо сделать выбор между двумя видами применяемых термометров: обычным ртутным и более современным электронным. Если вы приняли решение относительно покупки качественного электронного градусника, тогда заказать его можно тут http://med-magazin.com.ua/cat_217.htm/Microlife/. Если же вы еще не решили, какой термометр выбрать – обычный ртутный или электронный, тогда читайте далее. Наша статья поможет вам определиться.



Превосходство электронного термометра



1. Электронные термометры способны определить температуру тела за считанные секунды. Они не имеют стекла и ртути, поэтому безопасны. Устойчивы к падению, следовательно, имеют больший срок эксплуатации по сравнению с ртутными термометрами.

2. Длительность процесса в обычных электронных термометрах длится от 60 до 90 секунд, а в новейших моделях этот период составляет всего 5 – 10 секунд.

3. Очень удобным моментом является наличие звукового сигнала. В его функции входит оповещение об окончании измерения, а также извещение о повышенной температуре другим видом сигнала.

4. Термометр также имеет способность запоминать данные до следующего раза. Дорогие современные модели могут держать в памяти несколько последних температурных показателей, чем очень помогают родителям, позволяя наблюдать за развитием болезни ребёнка.

Есть водонепроницаемые модели, которые используются для замера температуры воды, подготовленной для купания малыша. Некоторые применяются для измерения комнатной температуры, что очень важно особенно для маленьких детей, чтобы избежать переохлаждения.

Категории выбора электронной модели термометра



Электронный термометр позволяет измерить температуру всевозможными вариантами: под мышкой, во рту, а также используя паховую складку, локтевой сгиб и прямую кишку.

Выпускают модели таких термометров для детей и взрослых. Малышам лучше покупать детские модели, так как они ярче, имеют интересные рисунки и напоминают игрушку. Очень удобным для младенцев и лёгким в применении является градусник, встроенный в обычную пустышку. Если ребёнок несколько минут пососёт такую соску, дело будет сделано, и не вызовет никакого беспокойства. По окончании процедуры, как и на других моделях аналогичной продукции, прозвучит звуковой сигнал, а результаты появятся на дисплее. При этом такой термометр-соска имеет ряд недостатков. Результаты могут быть недостаточно точными, если у ребёнка заложен нос, и он дышит ртом, или в случае не очень плотного прижатия соски и языка.

Стоимость электронного термометра выше, чем ртутного. Но, тем не менее, цены не них вполне доступны. Приобрести такой термометр может почти каждая современная семья, выбирая приемлемую для себя ценовую категорию. Зато преимущества электронных термометров значительно выше ртутных по многим показателям и критериям. Особенно, когда есть в доме маленький ребёнок, без такого термометра никак не обойтись.

Просмотры: 688 / 1800