Белый шоколад: полезные свойства

Белый шоколад - безупречно вкуснейшее лакомство. Употребление сладкого десерта поднимает настроение, улучшается самочувствие и позитив на положительные эмоции. Шоколад с уверенностью можно отнести к антидепрессантам. Своеобразный и нежный вкус придает ему входящий в состав какао ─ масло и карамельное сухое молоко.

Белый и молочный шоколад издавна применяется в кулинарии. Опытные кондитеры и гурманы используют шоколад в изготовлении своих уникальных шедевров. В 30-е годы белоснежный десерт открыла всемирно известная компания Нестле. С тех пор молочный десерт предпочитает большая масса поклонников. Кстати, сегодня большой популярностью пользуется Чудо белый шоколад, поскольку качество продукта действительно высокое.

Ну а сейчас предлагаем рассмотреть состав белого шоколада, полезные свойства этого лакомства, а так же мы дадим пару дельных рекомендаций относительно выбора.

Состав



В состав белого шоколада, как правило, входит:

• какао-масло;
• сгущённое молоко;
• молочный белок;
• сахар;
• ванилин;
• и в качестве загустителя - лецитин.



Некоторые производители для придания шарма добавляют изюм, орехи, чернослив или кокосовые стружки. Маркетинг предлагает не только плитки, но и сладкие батончики из белого шоколада, начинкой может послужить вареное сгущённое молоко, джем, кофейный крем.

Существует и жидкий белый шоколад - его продают в тюбиках или баночках. Обычно его используют для украшений тортов и фруктовых десертов.

Правильный выбор



Важным моментом при выборе молочного шоколада является изучение его состава. Для удешевления товара многие производители включают в рецептуру растительные жиры, порошки или эмульгаторы. Цена на масло─какао высока, так как его импортируют за границей, поэтому многим выгодно закупить дешевое сырье. Чтобы получить истинный вкус белоснежного чуда, этим советом при выборе нельзя пренебрегать. Количество масла какао должно быть не менее 25%, сухого или сгущенного молока - примерно 15%. Консервантов, заменителей и красителей быть не должно.

Полезные свойства белого шоколада



Полезность от белого шоколада не так велика по сравнению с черным или горьким. Присутствие тертого какао в темном шоколаде дает всю ценность этого великолепия. Белый шоколад его не содержит, но он тоже имеет свои плюсы и достоинства.

Какао─масло, как известно, содержит органические кислоты и витамины А, Е. Эти витамины отвечает за красоту и молодость кожи. Милым дамам несколько кусочков белого шоколада пойдет на пользу.

Некоторые салоны красоты прибегают к маскам из белого шоколада. Он очень эффективен в косметологии. Благодаря танину и кофеину сухая и поврежденная кожа лица приобретает шелковый глянец, бархатистость, пропадает ощущение скованности. В народной медицине его используют при лечении угревой сыпи, порезах и даже при растяжках.

Вредные свойства



Молочный шоколад содержит в себе достаточное количество сахаров и жиров. Поэтому злоупотреблять им не стоит в больших количествах. Всему должна быть мера. Избыток приведет к ожирению, сахарному диабету, повышению холестерина, нарушению обмена веществ в организме. Поклонникам белого шоколада можно употреблять два или три кубика в сутки. Такое количество ничем не грозит, а наоборот принесет ощутимую пользу ─ отличное настроение, великолепный настрой и позитив!

Просмотры: 792 / 1831