Oднoкoмнaтныe квapтиpы в Caнкт-Пeтepбypгe: покупаем жилье без рисков

Покупка квартиры – событие значительное. Многие люди годами копят деньги, экономят, не ездят отдыхать, чтобы приобрести заветное жилье для себя или детей. Стараясь и во время выбора квартиры сэкономить, некоторые покупатели хотят сами решить этот непростой вопрос, сделку проводить самостоятельно. Некоторым везет - им попадаются честные продавцы. Но, как свидетельствует статистика, большой процент людей остается и без денег, и без квартиры. И даже через суд не всегда удается получить свои сбережения обратно: в документах, свидетельствующих о добровольной передаче денег, стоит собственная подпись. Потому обязательно нужно обращаться к специалисту, который не только проверит выбранное жилье, но и проследит, чтобы все документы были оформлены грамотно, в соответствии с законодательством, а мошенники не смогли обманным путем завладеть чужими деньгами. Риэлтор – это именно тот человек, который придет в данном вопросе на помощь. Если нужно срочно и без рисков купить однoкoмнaтную квapтиpу в Caнкт-Пeтepбypгe – смотрите на официальном сайте агентства контакты специалистов и реальные фото жилья.



Риэлтор всегда разберется в тонкостях продажи жилья



Устойчивый стереотип у некомпетентных людей сложился давно – риэлтор всего лишь выступает посредником между арендодателем и тем, кто арендует жилье, или между покупателем и продавцом. Однако, это заблуждение рассеивается, когда благодаря юридическим знаниям, хватке, приобретенному опыту в подобных вопросах сам процесс происходит быстро, легко и выгодно для всех сторон.

Здесь есть много нюансов, которые необходимо знать. Если для приобретения квартиры складываются благоприятные условия, то есть у покупателя имеются наличные средства, возможность просмотреть все предложенные варианты, не требуется заключение договора на ипотечный кредит, продавец имеет соглашение, которое он уже заключил официально со специалистом, в большинстве случаев можно обойтись без заключения договора на покупку жилища. Но в этом случае контрагент должен быть проверенным, надежным, иначе, соблюдая свои интересы, он может поспособствовать тому, что покупатель лишится своих денег и выбранного жилья.

Задачи риэлтора



Не всегда есть возможность купить квартиру, сразу выплатив все деньги. Многие люди вынуждены брать ипотечный кредит. В таких случаях роль риэлтора имеет практическое значение, так как, предоставляя такой вид кредита, банковские служащие больше предпочитают общаться с проверенным риэлтором, чем с частным лицом, к которому доверия намного меньше. Тем более, риэлтор подскажет, в какой банк выгоднее обратиться, грамотно поможет заполнить документы, а клиент с помощью своего агента почти на сто процентов будет иметь положительный ответ по кредиту и быстрее получит разрешение.

Покупатель квартиры, обращаясь к риэлтору, должен знать, какие задачи возложены на риэлтора:

• он должен ориентироваться, знать, анализировать рынок предложений;
• предлагать то жилье, которое соответствует запросам клиента, его финансовым возможностям;
• имеет право рекомендовать жилье, опираясь на данные о состоянии рынка в текущий момент;
• проверить досконально приобретаемую квартиру, чтобы клиент в дальнейшем не столкнулся с такими проблемами, как обремененное жилье, наличие тех лиц, которые прописаны или имеют право на данное имущество;
• подготовить сделку, заполнив грамотно всю документацию, если требуется, составить расписки, взять справки и другие документы;
• помогает в сборе документов, которые требуются для ипотечного кредита, подать заявку банковскому работнику, помочь подобрать выгодную программу кредитования.

Профессиональный риэлтор поможет от начала до конца провести сделку безопасно и выгодно для обеих сторон. А плата за его услуги зависит от стоимости жилья, сложности работы и других тонкостей, которые заранее обговариваются.

Просмотры: 306 / 2121