Как правильно применять спрей от паразитов для домашних животных

Наружные паразиты являются злейшими врагами домашних животных. Они на самом деле способны не только приносить определенные неудобства, но и распространять множество опасных заболеваний. Именно поэтому очень важно в случае необходимости вовремя предпринимать соответствующие меры, что в свою очередь поможет питомцу чувствовать себя отлично на протяжении долгого времени.

Одним из наиболее распространенных типов наружных паразитов считаются блохи. Это мелкие насекомые, которые пьют кровь животного и вместе с этим переносят множество различных инфекций, опасных не только для животных, но и для их владельцев.


Укус блохи зачастую приводит к появлению чумной палочки, к появлению вируса гепатита, сальмонелле, энцефалиту и прочим заболеваниям.


Кроме всего прочего у некоторых питомец имеется индивидуальная непереносимость к блохам, а точнее к их слюне. Именно поэтому сразу же после укуса образуется покраснение, которое сопровождается сильным зудом. Более того в некоторых случаях это может привести к анемии. Именно поэтому если ваше животное страдает на аллергические реакции, очень важно своевременно проводить профилактические мероприятия, дабы исключить вероятность попадания блохи на кожу.


На современном рынке зоологических товаров представлен огромный выбор различных противопаразитарных препаратов, предназначенных для лечение и профилактики блох. Однако прежде чем приобрести определенное средство, необходимо сначала изучить более подробную информацию о нем.


Остаточно популярными и широко востребованными продуктами в борьбе с наружными паразитами считаются спреи. В их составе присутствуют все тех же компоненты, что и в каплях, но только в меньшей концентрации. Именно поэтому такие средства в некоторых случаях можно использовать для маленьких животных.


Спрей от блох для кошек наносится всегда против шерсти. Поэтому здесь даже рекомендуется использовать тонкий гребешок для обработки. Действие данного препарата начинается уже через 20 минут после нанесения. Однако прежде чем обработать животного, необходимо заранее тщательно увлажнить его шерсть. Ознакомится с подробным описанием можно на https://palladium-pets.com/cat/cats/f-4_32_/index.html.


После обработки категорически запрещено искусственным способом высушивать шерсть. Питомец должен естественно высохнуть. Поэтому здесь ни о каком фене не может быть и речи.


Обработку с использованием противопаразитарного спрея лучше проводить в хорошо проветриваемом помещении или же вообще на улице. Дело в том, что пары препарата достаточно токсичны, поэтому при чрезмерном дыхании могут привести к появлению негативных последствий.


Купить качественный и эффективный спрей от блох можно на сайте специализированного интернет – магазина по доступной стоимости.




Просмотры: 208 / 2126