Продажа квартир в Астане: почему лучше покупать через риелтора

Покупка новой квартиры обычно занимает много времени и требует дополнительных расходов - важно учесть все детали и выбрать лучший из вариантов. Поэтому, взвешивая все за и против, покупатели становятся перед выбором: стоит ли обратиться к риелтору или производить сделку напрямую. Рассмотрим все особенности сотрудничества с агентством недвижимости – это поможет вам купить жилье в Астане быстро, выгодно, исключив все риски.

С какими трудностями можно столкнуться



Поиск нового жилья заставляет запастись терпением, ведь он требует времени и сил: изучение среднерыночных цен, поиск подходящего района, выбор надёжного застройщика - когда речь идёт о первичном жилом фонде, потом переговоры и просмотр вариантов.

Подкованный покупатель знает, что стоит обратиться к оценщику, чтобы не переплачивать за предложенное жильё, затем к юристу для проверки документации и оформления жилья. Иногда необходимо выбить в банке кредит, что бывает непросто.

Большинство покупателей не могут себе позволить уделять столько внимания нюансам, поставив на паузу все текущие дела. Основное время люди проводят на работе, а вечером, порой, уже не остается сил ехать в другой конец города, чтобы посмотреть очередную квартиру. А если есть маленькие дети, то и вовсе тяжело выкроить свободное время. Именно поэтому сегодня выгодно обращаться в риелторские компании, где все необходимые вам услуги предоставляются без переплат: любые технические задачи ложатся на агента и сотрудников фирмы, а вы можете уделить всё своё внимание непосредственно выбору квартиры.



Что даёт покупка через агентство



1) Никаких наценок. Гонорар за работу посредника оплачивает девелопер, для покупателей же стоимость жилья остаётся одинаковой как в прямых сделках, так и при участии риелтора.
2) Большой выбор и уникальные возможности. В базе агентства недвижимости собраны самые разнообразные варианты, поэтому вам будет удобно сравнивать предложения и быстро подобрать подходящую жилплощадь. При этом агент может сообщать вам о появлении новых интересных предложений. Кроме того, некоторые “молодые” застройщики не создают громких рекламных кампаний, а работают только через агентства. Таким образом, через риелтора вы можете получить очень выгодные предложения, которых не встретишь на открытом рынке.
3) Экономия вашего времени. Риелтор сможет быстро найти для вас сразу несколько вариантов на выбор, устроить показ в удобное для вас время, помочь выбрать отделку и многое другое. Все нужные звонки и операции он совершит за вас, избавив от лишней “головной боли”.
4) Помощь в финансовых и юридических вопросах. Когда агентство выступает гарантом, банки охотнее выдают кредиты на жильё, также можно договориться о рассрочке или выбрать покупку у партнёров застройщика, что обойдётся дешевле, чем приобретение по рыночной цене. Юристы компании помогут проверить добросовестность застройщика или хозяев вторичного жилья, ведь уважающие себя АН не сотрудничают с мошенниками. Так вы получите гарантии безопасности сделки.
5) Специалисты помогут вам оценить перспективность ваших вложений, подскажут, как будет развиваться инфраструктура в выбранном районе, где лучше покупать квартиру для бизнеса или спокойной жизни.

Чтобы сохранить свои средства, время и хорошее настроение, поручите поиск жилья риелтору - и наслаждайтесь выбором без лишних хлопот!

Просмотры: 169 / 2127