Модные тенденции в свадебной флористике

Свадебная флористика – одно из гибких направлений, актуальность и стиль в которой задают модные показы именитых дизайнеров одежды и популярные медиа-лица. Ключевую роль в оформлении и настроении играют цветовая гамма и общее направление в силуэтах модных домов. Естественно, если пара желает оформить свадебное торжество в классическом стиле или подойти к дизайну интерьера с долей креатива и выбрать нетрадиционную цветовую гамму, препятствовать этому никто не будет.

Королевская свадьба

На пике популярности в 2019 году – свадьбы в королевском стиле. Для таких торжеств основными показателями являются грандиозность, масштабность и роскошь. Независимо от сезона, в оформлении интерьера, свадебном букете и украшении кортежа могут фигурировать любые сезонные и всесезонные цветы, начиная от роскошных роз и заканчивая полевыми ромашками или незабудками.

Цветовая гамма королевской свадьбы для 2019 года, в зависимости от сезона, представлена следующими сочетаниями оттенков:

  • Для весенней свадьбы подойдет оттенок розовый кварц, который эффектно сочетается с белыми и дымчато-серыми нотами.
  • В летний сезон популярность предрекают торжеству в зеленой, мятно зеленой и всех оттенков белого гамме.
  • Осеннее свадебное мероприятие можно оформить в горчичном, оранжевом, персиковом или бежевом цветах.
  • Зимой стоит обратить внимание на нежно-голубой оттенок в сочетании с айвори или снежно-белым цветом.

Модный эко-стиль

На пике популярности остается незатейливый эко-стиль. В оформлении интерьера используется большое количество декоративной зелени, а концепция строится вокруг одного выбранного цветка. Самодостаточный декор составляют каскады, водопады, живые стены, зеленые панно, увитые растениями арки. Актуальные оттенки – все зеленые цвета в сочетании с айвори, белым, лавандовым, нежно-голубым, бледно-розовым или другими пастельными тонами.

Из декоративной зелени можно использовать рускус, оливу, еловый лапник, розмарин, папоротники, эвкалипты, гипсофилу, сухоцветы и суккуленты. Из цветов – подойдут гвоздики, розы всех видов, пионы, лаванду, подсолнухи, ранункулюсы, ромашки, садовые и полевые бутоны.

Для декора интерьера в эко-стиле используются ветки, аксессуары и предметы обстановки из дерева, винтажные горшки и кашпо под каскадные композиции, сухоцветы, шишки, садовый инвентарь, стеклянные банки и сосуды необычной формы, мешковина – в качестве пологов, скатертей, дорожек, чехлов, толстые свечи.



Просмотры: 693 / 2129