Новостройки в Mинскe пo цeнe oт зacтpoйщикa: сотрудничество с агентством

Иметь достаточную сумму на приобретение квартиры – это хорошо, но при выборе продавца можно встретить нечестного - как свидетельствует неприятная статистика.

Иметь достаточную сумму на приобретение квартиры – это хорошо, но при выборе продавца можно встретить нечестного - как свидетельствует неприятная статистика. Вот и возникает дилемма: кто же лучше – риэлтор или непосредственно застройщик? Если вас интересует покупка квартиры в новостройке в Минске по цене застройщика – обращайтесь сюда https://minsk.etagi.com/zastr/ - в этом агентстве вам помогут с приобретением недвижимости без переплат.

Кто надежнее?



Прежде, чем квартира превратится из выставленной на продажу в собственную, будущего владельца ждет немало неожиданных сюрпризов. Требуется:

• найти желаемое жилье;
• убедиться, что его владельцы не являются мошенниками, а документы на недвижимость в полном порядке;
• составить договор о купле-продаже так, чтобы не ущемлялись интересы ни покупателя, ни продавца;
• пройти регистрацию, оформляя покупку в Госреестре.

И каждая перечисленная процедура может закончиться плачевно, если выбор продавца был сделан неверно.

Жилье в новострое купить можно, используя несколько вариантов. Прежде всего, можно связаться именно с той компанией, которая занимается строительством объекта. Есть возможность также обратиться к услугам агентства недвижимости или найти частного инвестора.





В данном случае многие неопытные покупатели считают, что можно не обращаться в агентство недвижимости, рассудив, что это лишняя трата денег, ведь услуги риэлтора могут обойтись в размере до 4 проц. от общей суммы, потраченной на сделку. Но все же выгода для клиента имеется существенная. Некоторые строительные компании считают нецелесообразным содержать такого сотрудника, как специалист по продажам, объясняя это тем, что сам объем строительства не требует содержать отдел по продажам, это слишком расходная статья, так как даже единственному сотруднику отдела придется оплачивать работу и больничные, отправлять в отпуск, платить за него налог. Да и поток заказчиков не настолько велик, чтобы в строительной организации создавать еще одну должность.

Потому проще иметь соглашение с агентством недвижимости, где работают профессионалы. И особенно востребованы такие услуги в тех строительных компаниях, которые не имеют пока репутацию на рынке, или те, кто ведет строительство в маленьком объеме и не очень хотят рекламировать свои объекты. А ведь многие покупатели не рискуют связываться с той строительной компанией, которая мало известна. И даже, если застройщик добросовестный, работу выполняет качественно, но пока не заслужил доверия потенциальных покупателей, уровень продаж у него будет низкий. Вот когда понадобится заслужившее доверие агентство недвижимости. Тем более, что агент сможет профессионально рассказать о месте расположения объекта, описать жилые помещения и взять на себя все нелегкие проблемы посредника.

Бремя риэлтора



Для покупателей жилья есть хорошие новости: риэлтор получает свой заслуженный процент от покупки именно от застройщика.

А покупателю риэлтор сможет оказать ряд услуг. Прежде всего, поможет ориентироваться при приобретении жилья, взяв основные проблемы на себя, консультировать по всем возникающим вопросам. Агент познакомит клиента с несколькими вариантами, которые для него наиболее предпочтительны, предоставив их от различных застройщиков. Он так же грамотно оформит документы и удостоверится в правильности оформления документации, подтверждающей право собственности.

Поэтому, чтобы иметь рядом с собой надежного, грамотного юридически подкованного специалиста, лучше обращаться в агентство недвижимости.

Просмотры: 1719 / 2130