Выбор стерилизатора и подогревателя для бутылочек

С появлением ребенка в доме вы начинаете покупать разнообразные устройства для ухода за ним о которых раньше и не слышали. В эту категорию вошли стерилизаторы и подогреватели для бутылочек.

Разница между самими приборами и их внутренними особенностями и является темой этого материала. Для начала нужно понять с чем вы имеете дело. Как выглядят и сколько стоят эти товары можно увидеть тут https://vseceni.ua/ct/7404/.

Названия устройств самые соответствующие. Задача стерилизатора - стерилизовать детскую посуду. Основная цель - бактерии. Причина по которой следует выбрать прибор, а не "проверенным методам" - удобство и эффективность. Между собой эти устройства отличают разные принципы их работы.

Еда для ребенка не должна быть холодной или горячей, тут оптимальная температура очень важна, поэтому подогреватели не просто разогревают еду из холодильника, но и следят за тем, чтобы она была именно той конкретной температуры.

В продаже есть и устройства совмещающие сразу две этих функции. Принципы работы этой техники бывают разными. К числу электрических будут относится устройства работающие при помощи батареей, электросети и даже с помощью прикуривателя в автомобиле. По такому принципу будут работать все подогреватели и комбинированные модели. Если у стерилизатора есть возможность обработки ультрафиолетом, то он тоже входит в эту группу. Очень часто нагрев с помощью электричества встречается в тандеме со стерилизацией с помощью пара.

Кроме электричества в качества источника для нагрева может быть использованы СВЧ печи. Такие девайсы не имеют никакого электронного наполнения, но при этом являются сделанными из весьма прочных материалов. Это простые, надежные и доступные для мам варианты, в которых даже нечему ломаться. В таком стерилизаторе нельзя обрабатывать металлическую посуду и они само собой подразумевают необходимость наличия микроволновки. Перед покупкой, проверьте совпадают ли в правильном соотношении габариты вашей микроволновки и контейнера подогревателя.

Для стерилизаторов с холодным способом действия источником энергии выступает специальный концентрат и вода. Они относятся к химическому способу работы. в устройство заливается вода и специальный антибактериальный концентрат. А так как для работы не требуется сам нагрев прибор является простым и дешевым.

Кроме отдельных вариантом можно найти и комбинированные модели, например, электричество/СВЧ, СВЧ/химический и химический/электричество.

Последняя тема - стерилизация. Самый распространенный вид -паровая. Источником тепла может стать встроенный ТЭН или СВЧ печь. Этот способ считается одним из эффективнейших, но обязательным условием для его работы является подключения к электросети.

Применение антибактериального состава включает в себя химический способ. Это холодный тип стерилизации, которому не нужен ток, а только холодная вода (отсюда и название). Плюс в том, что теперь вам не нужно смотреть на стойкость материала к нагреву, и их можно использовать когда вы находитесь в дороге.

Облучение с помощью ультрафиолета - еще один тип стерилизации. Без больших затрат электроэнергии, лампа уничтожает практически все бактерии. Это также мобильный стерилизатор, работающий и на батарейках. Недостаток - большие габариты устройства.

Комбинированные модели могут предлагать паровой и холодный способ стерилизации. Их можно использовать и дома и в дороге, главное выбрать товар с подходящими габаритами.



Просмотры: 516 / 2133