Френулопластика уздечки языка: чем грозит и где найти стоматологию в Москве

Аномальная уздечка встречается довольно часто и варьирует в широких пределах: от наличия во рту тонкой, легко растяжимой перепонки, не влияющей на подвижность языка, до полного сращения его мускулатуры с дном ротовой полости.

френулопластика уздечки

Среди самых частых причин развития врожденной патологии можно выделить:

  • наследственность;
  • инфекции и интоксикации матери в период вынашивания ребенка;
  • прием беременной женщиной некоторых лекарств;
  • неблагоприятная экологическая обстановка в регионе, где протекала беременность.

Чем грозит короткая уздечка?

Выраженная аномалия препятствует адекватному развитию жевательной и речевой моторики, что препятствует нормальному формированию:

  • интеллекта;
  • речи и общения;
  • навыков приема твердой пищи;
  • эмоциональной сферы.

Грубые нарушения заметны сразу после рождения ребенка. Проведенная в младенчестве френулопластика уздечки языка - безболезненная процедура, не требующая анестезии и не травмирующая психику ребенка, способная обеспечить ему условия для полноценного развития.

Френулопластика: специфика вмешательства и особенности реабилитации

В возрасте, соответствующем активному развитию речи, обратить внимание на уздечку может логопед детского учреждения или родители ребенка. Оценка выраженности патологии и определение показаний, при наличии которых нужна френулопластика уздечки языка - задача врача. Он же определяет способ проведения операции. В настоящее время в качестве альтернативы скальпелю часто используется сфокусированный световой луч-лазер, позволяющий избежать кровопотери.

В сознательном возрасте френулопластика уздечки языка требует психологической подготовки ребенка. Специалист, который будет проводить операцию, должен найти подход, успокоить, отвлечь малыша, качественно обезболить зону вмешательства и провести его максимально быстро.

Для того, чтобы френулопластика уздечки языка не повлекла за собой развитие осложнений, родители не должны оставлять ребенка без присмотра в течение 3- 4 дней после операции. Исключается грубая пища, помещение в рот инородных предметов и чистка зубов. Полное заживление раны с возвращением к привычному образу жизни при использовании современных оперативных методов наступает уже на 7-10 день.

Родители могут самостоятельно выбрать клинику, в которой будет проведена пластическая операция. В этом поможет сетевой ресурс https://zubza.ru/uslugi/frenuloplastika-plastika-uzdechki-verhney-ili-nizhney-guby/, удобная система поиска которого позволит осуществить выбор на основании индивидуально значимых критериев: стоимости операции, месторасположения клиники, наличия положительных отзывов, режима работы или наличия удобной парковки. Сайт предоставит достоверную информацию о ценах на рекомендуемый вид операции, позволит найти лучшего специалиста в своем регионе и легко записаться к нему на прием по телефону.



Просмотры: 330 / 2134