Сумма алиментов на одного ребенка

Для получения алиментов на содержание малолетнего ребенка от бывшего супруга или же супруги, существует несколько способов. Здесь речь идет о добровольных и принудительных выплатах. В первом случае говорится о составлении между родителями определенного соглашения, в котором прописаны сроки и сумма денежных выплат.

Такая бумага в обязательном порядке заверяется нотариусом, за счет чего носит официальный характер. Если же говорить о принудительных взысканиях, здесь судебными органами рассматривается вопрос о начислении конкретной суммы алиментов. Конечно же, для того чтобы заставить одного из родителей выплачивать алименты, необходимо в первую очередь составить исковое заявление https://webisk.ru/isk/alimenty-na-1-rebenka.html.

Как бы там не было, развод не является поводом для приостановки всех обязательств, связанных с содержанием малолетнего дитя. Однако почему-то отцы очень часто об этом забывают. Поэтому уходя из семьи, они попросту не участвуют в жизни своих детей.

Как нами уже говорилось ранее, выплаты алиментов могут осуществляться в добровольном порядке. В этом случае родитель, не проживающий совместно с ребенком, может и должен участвовать в обеспечении дитя.

Что касается взыскания алиментов через суд, здесь соответствующими органами принимается решение о начислении денежной помощи на содержание ребенка как в твердой сумме, так и в процентном соотношении от заработной платы.

Чаще всего алименты в твердой сумме присуждаются в том случае, если один из родителей не имеет постоянного заработка. Также получатель алиментов может самостоятельно решать, каким именно способом он желает получать денежную помощь.

Нередки случаи, когда матери попросту не знают о месте проживания отцов своих детей. В этом случае им приходится обращаться в социальную службу для получения временной государственной помощи. Однако сразу же после того, как появятся данные и регистрации второго супруга по определенному адресу, судебные органы будут рассматривать вопрос о взыскании задолженности с него.

При начислении алиментов судом учитываются некоторые факторы, которые могут повлиять на сумму выплат.

1. Во-первых, здесь рассматриваются сведения об общем состоянии дитя, а также о его материальном положении.
2. Во-вторых, суд также разбирается в общем самочувствии плательщика, а также учитывает его финансовое положение.
3. В-третьих, также здесь играет роль наличие других детей у плательщика, на которых он также должен выплачивать алименты.
4. В-четвертых, конечно же, в обязательном порядке получается информация о наличии недвижимого и движимого имущества.
5. В-пятых, наличие других лиц, нуждающихся в финансовом обеспечении.

Если говорить о сумме алиментов из официального заработка, здесь на одного ребенка родитель выплачивает не менее 25% от общего дохода. А вот что касается твердой суммы, здесь речь идет о 50% от прожиточного минимума на ребенка соответствующего возраста.



Просмотры: 45 / 2137